Путешествие гурмана по странам Средиземноморья – Италия и Греция

Итальянская и греческая кухня известны на весь мир своими изысканными и вкусными блюдами. Туристы, посещающие эти страны, не упускают возможности посетить местные рестораны и ознакомиться с традициями средиземноморской кухни.

Что едят в Италии?

Словосочетание «итальянская кухня» для многих является синонимом словосочетания «хорошая кухня». Итальянцы известны широтой своей натуры и дружелюбием, все эти качества нашли отражение и в национальной кухне страны. Местные повара не жалеют ингредиентов, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным, сытным и вкусным, поэтому итальянская кухня всегда вызывает только самые восторженные отзывы. Туры в Италию – это великолепная возможность посетить местные рестораны и закусочные и насладиться удивительным вкусом итальянских блюд.

Во время приготовления таких блюд используются самые разные продукты и приправы: сыр, овощи, дары моря, мясо (свинина и говядина), бобовые, рис и птица. Национальным итальянским блюдом считается паста (так называют все виды макаронных изделий). Жители этой солнечной средиземноморской страны готовят спагетти (длинные макароны), канелони (полые макароны с начинкой из мясного фарша, грибов и прочих добавок), лазанью (запеканку из макаронного теста в несколько слоев с добавлением мясного или овощного фарша и сыра), а также равиоли (небольшие пельмени с начинкой) и ризотто (плов с различными наполнителями). Популярен в Италии и суп «минестроне», который обязательно подается с соусом «песто» (кедровые орехи, оливковое масло и базилик).

Невозможно представить себе итальянскую кухню без сыра пармезан и многочисленных вин, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами и украшают чуть ли не каждую трапезу.

Национальная кухня Греции

Многие туристы придерживаются мнения, что отдых в Греции можно и нужно совмещать с дегустацией блюд местной кухни. Греки очень любят рыбу, однако отдают должное и мясу, предпочитая тушить его с разнообразными приправами – мятой, петрушкой, перцем, луком и чесноком. В греческих ресторанах можно попробовать сувлаки — свиной или бараний шашлык, приготовленный на углях и на вертеле.

Из первых блюд в Греции популярны факес (похлебка из чечевицы), фасолада (фасолевый суп), врасто (суп из говядины) и котосупа ме авголемоно (рисовый суп с курицей).

Из напитков греки жалуют кофе, пиво и узо – местную анисовую водку. Здесь также можно попробовать рецину – вино, которое готовится на смоле хвойных деревьев.

Внештатный журналист

Share

Последние статьи

  • Новости

Анекдот дня: зачем покупать пирожки на пляже в Одессе

Доброе утро, читатели! Новый день наступил, и мы рады предложить вам порцию свежих и забавных… Читать далее

2024-09-21
  • Новости

День мира и европейского сотрудничества: что еще празднуют 21 сентября

Что празднуют в Украине и мире 21 сентября. Исторические события, памятные даты, рождение известных людей… Читать далее

2024-09-21
  • Новости

Что отмечает церковь 21 сентября: праздники, почитание святых, приметы и чего нельзя делать

Церковный праздник сегодня, 21 сентября. Рассказываем, память каких святых чтят православные верующие в этот день,… Читать далее

2024-09-21
  • Новости

Магнитные бури: какой будет геомагнитная обстановка в субботу, 21 сентября

Сегодня солнечная активность немного возрастет, ожидается слабая магнитная буря, которая может оказать влияние на метеозависимых… Читать далее

2024-09-21
  • Новости

Прогноз синоптиков на субботу, 21 сентября: еще больше потеплеет

Завтра, в субботу, 21 сентября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается еще больше… Читать далее

2024-09-20
  • Статьи

Деревянная вагонка: преимущество и простота монтажа

Вагонка из натуральных пород дерева — именно тот материал, который позволит создать в доме уют… Читать далее

2024-09-20