Путешествие гурмана по странам Средиземноморья – Италия и Греция

Итальянская и греческая кухня известны на весь мир своими изысканными и вкусными блюдами. Туристы, посещающие эти страны, не упускают возможности посетить местные рестораны и ознакомиться с традициями средиземноморской кухни.

Что едят в Италии?

Словосочетание «итальянская кухня» для многих является синонимом словосочетания «хорошая кухня». Итальянцы известны широтой своей натуры и дружелюбием, все эти качества нашли отражение и в национальной кухне страны. Местные повара не жалеют ингредиентов, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным, сытным и вкусным, поэтому итальянская кухня всегда вызывает только самые восторженные отзывы. Туры в Италию – это великолепная возможность посетить местные рестораны и закусочные и насладиться удивительным вкусом итальянских блюд.

Во время приготовления таких блюд используются самые разные продукты и приправы: сыр, овощи, дары моря, мясо (свинина и говядина), бобовые, рис и птица. Национальным итальянским блюдом считается паста (так называют все виды макаронных изделий). Жители этой солнечной средиземноморской страны готовят спагетти (длинные макароны), канелони (полые макароны с начинкой из мясного фарша, грибов и прочих добавок), лазанью (запеканку из макаронного теста в несколько слоев с добавлением мясного или овощного фарша и сыра), а также равиоли (небольшие пельмени с начинкой) и ризотто (плов с различными наполнителями). Популярен в Италии и суп «минестроне», который обязательно подается с соусом «песто» (кедровые орехи, оливковое масло и базилик).

Невозможно представить себе итальянскую кухню без сыра пармезан и многочисленных вин, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами и украшают чуть ли не каждую трапезу.

Национальная кухня Греции

Многие туристы придерживаются мнения, что отдых в Греции можно и нужно совмещать с дегустацией блюд местной кухни. Греки очень любят рыбу, однако отдают должное и мясу, предпочитая тушить его с разнообразными приправами – мятой, петрушкой, перцем, луком и чесноком. В греческих ресторанах можно попробовать сувлаки — свиной или бараний шашлык, приготовленный на углях и на вертеле.

Из первых блюд в Греции популярны факес (похлебка из чечевицы), фасолада (фасолевый суп), врасто (суп из говядины) и котосупа ме авголемоно (рисовый суп с курицей).

Из напитков греки жалуют кофе, пиво и узо – местную анисовую водку. Здесь также можно попробовать рецину – вино, которое готовится на смоле хвойных деревьев.

Автор: Внештатный журналист

Share

Recent Posts

  • Новости

Украинские дроны нанесли удары по Крыму и 6 регионам России — хроника 1 328-го дня войны

Начался 1 328-й день широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. Силы обороны Украины провели успешные… Read More

13-10-2025 в 09:24
  • Новости

В Одессе после ночных прилетов горят текстильные склады, есть пострадавший (ОБНОВЛЕНО)

В ночь на 13 октября Одесса оказалась под массированной атакой российских дронов. В результате взрывов… Read More

13-10-2025 в 08:16
  • Новости

На юге Одесчины зацвели редкие цветы из Красной книги

Когда природа готовится к зиме, в степях юга Одесской области расцветает безвременник Фомина — редкий… Read More

13-10-2025 в 07:31
  • Новости

В Одессе на Таирова сносят детский сад – что будет на его месте

В Одессе начался снос здания детского сада в микрорайоне Таирова, сильно пострадавшего вследствие дроновой атаки… Read More

13-10-2025 в 07:19
  • Новости

Одесский медик, устроивший голодовку из-за ужасных условий в больнице, снялся в новом клипе группы «Бумбокс» (видео)

Одесский боевой медик Петр Конопля, который в прошлом году устроил голодовку из-за невыносимых условий содержания… Read More

13-10-2025 в 06:47
  • Positive News

Одесский юмор: плохое пожелание и взрослая жизнь

Доброе утро, друзья! Новая неделя — новые приключения! Начинаем ее с подборки забавных мемов и… Read More

13-10-2025 в 06:13