Путешествие гурмана по странам Средиземноморья – Италия и Греция

Итальянская и греческая кухня известны на весь мир своими изысканными и вкусными блюдами. Туристы, посещающие эти страны, не упускают возможности посетить местные рестораны и ознакомиться с традициями средиземноморской кухни.

Что едят в Италии?

Словосочетание «итальянская кухня» для многих является синонимом словосочетания «хорошая кухня». Итальянцы известны широтой своей натуры и дружелюбием, все эти качества нашли отражение и в национальной кухне страны. Местные повара не жалеют ингредиентов, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным, сытным и вкусным, поэтому итальянская кухня всегда вызывает только самые восторженные отзывы. Туры в Италию – это великолепная возможность посетить местные рестораны и закусочные и насладиться удивительным вкусом итальянских блюд.

Во время приготовления таких блюд используются самые разные продукты и приправы: сыр, овощи, дары моря, мясо (свинина и говядина), бобовые, рис и птица. Национальным итальянским блюдом считается паста (так называют все виды макаронных изделий). Жители этой солнечной средиземноморской страны готовят спагетти (длинные макароны), канелони (полые макароны с начинкой из мясного фарша, грибов и прочих добавок), лазанью (запеканку из макаронного теста в несколько слоев с добавлением мясного или овощного фарша и сыра), а также равиоли (небольшие пельмени с начинкой) и ризотто (плов с различными наполнителями). Популярен в Италии и суп «минестроне», который обязательно подается с соусом «песто» (кедровые орехи, оливковое масло и базилик).

Невозможно представить себе итальянскую кухню без сыра пармезан и многочисленных вин, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами и украшают чуть ли не каждую трапезу.

Национальная кухня Греции

Многие туристы придерживаются мнения, что отдых в Греции можно и нужно совмещать с дегустацией блюд местной кухни. Греки очень любят рыбу, однако отдают должное и мясу, предпочитая тушить его с разнообразными приправами – мятой, петрушкой, перцем, луком и чесноком. В греческих ресторанах можно попробовать сувлаки — свиной или бараний шашлык, приготовленный на углях и на вертеле.

Из первых блюд в Греции популярны факес (похлебка из чечевицы), фасолада (фасолевый суп), врасто (суп из говядины) и котосупа ме авголемоно (рисовый суп с курицей).

Из напитков греки жалуют кофе, пиво и узо – местную анисовую водку. Здесь также можно попробовать рецину – вино, которое готовится на смоле хвойных деревьев.

Автор: Внештатный журналист

Share

Recent Posts

  • Новости

Украинские аграрии в Одессе обсудили условия вступления в ЕС в отношении агросектора

Министерство экономики, экологии и сельского хозяйства Украины завершило подготовку к двусторонним встречам с Европейской Комиссией… Read More

25-08-2025 в 22:32
  • Новости

Потеплеет ли в Одессе: что прогнозируют синоптики на вторник, 26 августа

Во вторник, 26 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More

25-08-2025 в 21:29
  • Новости

Умер известный одесский художник и карикатурист Виктор Джевага

24 августа ушел из жизни выдающийся одесский художник-график и карикатурист Виктор Викторович Джевага. Родившийся в… Read More

25-08-2025 в 20:33
  • Статьи

Сто храмов и сотня песен: невероятная история мастера из Одесской области

Більше сотні будівель, понад сімдесят храмів, двісті куполів, два монастиря – у Немирові та Херсоні,… Read More

25-08-2025 в 19:36
  • Статьи

Трамвай-желание: как в Одессе делают городской транспорт комфортным

В 2019 году в направлении поселка Котовского отправился первый трехсекционный трамвай. Для меня это стало… Read More

25-08-2025 в 18:51
  • Новости

В Одесской области задержали «смотрящего» за Бессарабией

Прокуроры Одесской областной прокуратуры и следователи Территориального управления Государственного бюро экономической безопасности пресекли противоправную деятельность… Read More

25-08-2025 в 16:37