Итальянская и греческая кухня известны на весь мир своими изысканными и вкусными блюдами. Туристы, посещающие эти страны, не упускают возможности посетить местные рестораны и ознакомиться с традициями средиземноморской кухни.
Словосочетание «итальянская кухня» для многих является синонимом словосочетания «хорошая кухня». Итальянцы известны широтой своей натуры и дружелюбием, все эти качества нашли отражение и в национальной кухне страны. Местные повара не жалеют ингредиентов, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным, сытным и вкусным, поэтому итальянская кухня всегда вызывает только самые восторженные отзывы. Туры в Италию – это великолепная возможность посетить местные рестораны и закусочные и насладиться удивительным вкусом итальянских блюд.
Во время приготовления таких блюд используются самые разные продукты и приправы: сыр, овощи, дары моря, мясо (свинина и говядина), бобовые, рис и птица. Национальным итальянским блюдом считается паста (так называют все виды макаронных изделий). Жители этой солнечной средиземноморской страны готовят спагетти (длинные макароны), канелони (полые макароны с начинкой из мясного фарша, грибов и прочих добавок), лазанью (запеканку из макаронного теста в несколько слоев с добавлением мясного или овощного фарша и сыра), а также равиоли (небольшие пельмени с начинкой) и ризотто (плов с различными наполнителями). Популярен в Италии и суп «минестроне», который обязательно подается с соусом «песто» (кедровые орехи, оливковое масло и базилик).
Невозможно представить себе итальянскую кухню без сыра пармезан и многочисленных вин, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами и украшают чуть ли не каждую трапезу.
Многие туристы придерживаются мнения, что отдых в Греции можно и нужно совмещать с дегустацией блюд местной кухни. Греки очень любят рыбу, однако отдают должное и мясу, предпочитая тушить его с разнообразными приправами – мятой, петрушкой, перцем, луком и чесноком. В греческих ресторанах можно попробовать сувлаки — свиной или бараний шашлык, приготовленный на углях и на вертеле.
Из первых блюд в Греции популярны факес (похлебка из чечевицы), фасолада (фасолевый суп), врасто (суп из говядины) и котосупа ме авголемоно (рисовый суп с курицей).
Из напитков греки жалуют кофе, пиво и узо – местную анисовую водку. Здесь также можно попробовать рецину – вино, которое готовится на смоле хвойных деревьев.
Автор: Внештатный журналист
Начался 1 328-й день широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. Силы обороны Украины провели успешные… Read More
В ночь на 13 октября Одесса оказалась под массированной атакой российских дронов. В результате взрывов… Read More
Когда природа готовится к зиме, в степях юга Одесской области расцветает безвременник Фомина — редкий… Read More
В Одессе начался снос здания детского сада в микрорайоне Таирова, сильно пострадавшего вследствие дроновой атаки… Read More
Одесский боевой медик Петр Конопля, который в прошлом году устроил голодовку из-за невыносимых условий содержания… Read More
Доброе утро, друзья! Новая неделя — новые приключения! Начинаем ее с подборки забавных мемов и… Read More