Йогурт любят все, особенно дети. К сожалению, молочные продукты, которые продают в магазинах, не всегда бывают качественными – многие недобросовестные производители могут разбавлять молоко, использовать ускорители брожения, часто делают молоко из сухих смесей, а также добавляют консерванты для длительного хранения.
Но йогурт, который так любят наши дети, можно делать и самостоятельно, в домашних условиях. Достаточно только купить такой прибор, как йогуртница Moulinex. Самое главное ее преимущество в том, что полученный домашний йогурт будет натуральным. Для его приготовления понадобятся молоко и специальная закваска, которую можно купить в аптеке. Когда йогурт будет готов, туда добавляются ягоды, сухофрукты, джемы – по вашему усмотрению.
Все йогуртницы фирмы Moulinex укомплектованы семью стеклянными баночками с крышками, поэтому можно одновременно приготовить семь порций йогурта с разнообразными вкусами. Это очень удобно, так как нет надобности переливать в другую емкость – можно сразу брать с собой в школу.
На приготовление йогурта потребуется 8-10 часов. Не нужно пугаться, что будет перерасход электроэнергии. Чтобы молоко вступило в контакт с закваской, прибор должен поддерживать температуру 37-40 градусов, а на это уйдет всего 8 – 14 Вт. Сам аппарат не очень большой – его высота 12 см, а диаметр 25 см. Работает он абсолютно бесшумно и его нельзя двигать в процессе работы – это очень важное условие.
Баночки с приготовленным йогуртом желательно поставить в холодильник и примерно через час можно смело употреблять. Домашний продукт получается намного полезнее и вкуснее, чем тот, который неделями стоит на полках магазинов.
Вместе с йогуртницей продается йогуртовая культура, которая применяется для закваски. Когда она закончится, можно купить готовую закваску в аптеке или использовать вместо нее любой «живой» йогурт.
Йогуртницы подразделяются на два типа: с несколькими баночками для заквашивания (обычно 7 -8 штук по 125 -150 мг) или с одним большим сосудом. Большой семье, особенно с маленькими детьми, больше подойдет аппарат с несколькими баночками. Чтобы какое-то время хранить готовый продукт в холодильнике, крышечки на баночках оснащены функцией установки даты изготовления. Если вам нужно будет готовить новые порции, продается дополнительный комплект баночек – это очень удобно и не нужно постоянно переливать йогурт из одной посуды в другую.
Кроме йогурта, можно готовить сметану, кефир или другие молочные продукты. Готовые рецепты размещены в инструкции к прибору.
Автор: Внештатный журналист
В Одесской области задержали «крота» фсб, который устроился на оборонный завод, чтобы похитить секретные военные… Read More
На побережье Лиманской громады Одесской области возле Дунайского заповедника до сих пор остаются неубранными сотни… Read More
Сегодня, 21 мая, ДТЭК Одесские электросети проводит плановые ремонтные работы. В связи с чем, часть… Read More
В среду, 21 мая 2025 года, начались 1183-е сутки с начала широкомасштабной вооруженной агрессии Российской… Read More
Активисты из организации "Деколонизация. Украина" призвали демонтировать советскую звезду с серпом и молотом, размещенную на… Read More
Об этом со скорбью сообщает Подольский горсовет. Никита Деордица родился и вырос в городе Подольск… Read More
View Comments
Хорошая статья. Сам предпочитаю готовить йогурты себе и детям, особенно мне по нраву йогурт на заквасках ВИВО http://zakvaski.com/production/yoghurt-vivo.html хороший полезный продукт, который можно приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле без особых проблем, зато польза от него максимальная.
Хорошая статья