Суши завоевывают Одессу. Количество суши-баров по городу увеличивается, многие кафе, и рестораны вносят их в свое основное меню. По городу работает несколько крупных служб доставки суши и более десяти мелких. Многие одесситы сами научились готовить это экзотическое блюдо. Появились лотки, специализирующиеся на продажи компонентов. В городе происходит настоящий «суши бум». При этом, как и положено любому громкому событию, оно обросло мифами. Часть из них базируется на некоторых исторических фактах, другие же являются чистейшим продуктом фантазии одесситов.
А теперь по порядку. Самый распространенный и пугающий – в состав входит сырая рыба. Спешим вас разуверить – это не так. Этот миф базируется на исторической данных. Изначально в Японии действительно был вариант приготовления из сырой рыбы. Такие суши не могли долго храниться. И сегодня очень немногие рестораны Японии предлагают посетителям блюда из сырой рыбы. У нас же такой вариант никогда не применялся и вряд ли приживется. Компоненты, входящие в состав проходят обработку, и сырая рыба в состав не входит.
Второй миф вытекает из первого – суши легко отравиться.
Вероятность отравления конечно есть. Но как уже говорилось выше, сырые морепродукты при приготовлении не употребляют. Но об осторожности забывать, конечно же, не стоит. Мы настоятельно вам рекомендуем избегать пробовать суши в ресторанах и кафе, которым вы не полностью доверяете. Морепродукты очень требовательны к хранению. К сожалению, популярность нового блюда, привела к тому, что каждый ресторанчик стремиться разнообразить этой экзотикой свое меню и привлечь клиентов. Технология же хранения и приготовления соблюдается не всегда.
Если два первых мифа все-таки базируются на некоторых исторических фактах, то третье обвинение совершенно беспочвенно. Объяснить его можно разве, что конкуренцией и стремлением вернуть клиентов, которые перешли в более расторопные и открытые для новшест рестораны или стали пользоваться услугами службы доставки суши. Итак, есть мнение, что от суши сильно поправляются. Это не верно. И рыба и рис низкокалорийные продукты. Человек, употребляя в пищу эти продукты, хорошо утоляет чувство голода, получает при этом относительно не большое количество калорий. К тому же следует отметить, что в морепродуктах находиться большое количество полезных микроэлементов, которые отсутствуют в обычной для одесситов пищи.
Надеюсь, мы сумели развеять ваши сомнения по поводу суши. И это новое блюдо займет свое место в вашем постоянном рационе.
Помогли подготовить статью сотрудники службы доставки пиццы в Одессе — Pizza.od.ua
Сегодня днем, 24 ноября, в одесском парке Шевченко застряли на аттракционе четверо детей. Им помогли… Read More
С 2024 года улица Посмитного в Одессе называется Балтиморской. Макар Посмитный был председателем колхоза. Но… Read More
Жители Ананьевской громады Одесской области провели в последний путь своего земляка-Героя – мужественного защитника Руслана… Read More
В Одессе на углу улиц Дерибасовской и Ришельевской, в историческом доме отреставрировали еще одну старинную… Read More
По информации компании «Укрэнерго», сегодня, в воскресенье, 24 ноября 2024 года, меры ограничения потребления электроэнергии… Read More
Начались тысячи пятые сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины. Ситуация на фронте остается сложной.… Read More
View Comments
Как вообще человек нормальными вкусовыми рецепторами может есть это дерьмо?
Статейка явно заказная (((