Ток-шоу о качестве жизни «Правила выживания» теперь будет выходить на «Интере» не только днем по будням. Вечером в воскресенье телезрители смогут увидеть спецвыпуски о самых популярных продуктах.
28 апреля в 20:30 смотрите программу, посвященную колбасе. В этот раз в студии ток-шоу соберутся специалисты, которые помогут зрителям выбирать не просто вкусную, а качественную и безопасную колбасу.
Докторская, сервелат, дрогобычская, московская и деликатесная с благородной плесенью – выглядит и пахнет все это очень аппетитно. Особенно если не задумываться, из чего колбасы сделаны и в каких условиях они хранятся. Одна из героинь ток-шоу «Правила выживания», Светлана Черная из города Шпола, была очень удивлена, найдя в колбасе… кусок мышиной шерсти. Другой гость программы, киевлянин Андрей Цыганенко, едва не сломал зуб о кусок кости, когда решил полакомиться сервелатом, а позже в докторской колбасе он обнаружил… тряпку! Как в этом продукте могли оказаться такие неприятные сюрпризы? И кто отвечает за качество колбасной продукции?
Все меньше мяса, все больше сои, бумаги, крахмала и химических составляющих… Вы удивитесь, узнав, что могут добавлять в колбасу производители. Сколько мяса осталось в современной колбасе? Откуда она попадает на прилавки и как ее хранят? Возможно ли по виду и цвету определить свежесть и качество колбасы?
«В составе колбасы по стандартам должно содержаться от 80 до 95% мяса в зависимости от вида продукта, – объясняет эксперт программы «Правила выживания» Лариса Баль-Прилипко. – Но мы сталкиваемся с тем, что для удешевления производства используется низкокачественное мясное сырье или мясо механического обваливания, и хуже того – соя, консерванты и различные красители. При выборе колбасы обратите особое внимание на ее внешний вид. Оболочка, в которой находится продукт, должна быть сухой и неповрежденной. Срез колбасных изделий – розоватого цвета, без химического оттенка, а запах – без ярко выраженного аромата. Внимательно изучайте этикетку: в составе колбасных изделий не должно быть мясо-обвалочных продуктов, сои и крахмала».
Как понять, что колбаса свежая и не содержит химии? Что делают с колбасой, если срок ее годности истекает? И в каких условиях хранятся колбасные изделия в супермаркетах? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; декан факультета пищевых технологий и управления качеством продукции АПК Лариса Баль-Прилипко; врач-инфекционист Юрий Жигарев; юрист Денис Конюшко; шеф-повар Виктор Лысенко; заместитель начальника управления Госпродпотребслужбы Юрий Миркеев. В студии ток-шоу «Правила выживания» своим опытом поделится звездный эксперт выпуска – певица Наталья Гордиенко.
«Раньше мне казалось, что я многое знаю о продуктах питания, но сегодня, послушав экспертов, поняла, как страшно жить в мире обмана и фальсификатов, – признается Наталья Гордиенко. – Программа «Правила выживания» нужна для понимания самых элементарных вопросов: где лучше покупать продукты, что именно выбрать для своего стола и какими простыми способами можно проверить их качество. Лично я обхожу стороной стихийные рынки и покупаю продукты в крупных супермаркетах у проверенных производителей. В этом случае, сохранив чек, по крайней мере, можно защитить свои права».
Не пропустите новые выпуски уникального ток-шоу «Правила выживания» – со вторника по пятницу в 14:45 и по воскресеньям в 20:30 на телеканале «Интер». Кроме того, все выпуски ток-шоу «Правила выживания» смотрите на YouTube-канале проекта.
В ток-шоу может обратиться каждый. Если вы или ваши близкие столкнулись с некачественными товарами или услугами, пишите в «Книгу жалоб и предложений» на сайте проекта https://pravyla.inter.ua/ или звоните на горячую линию: 067 879 55 91.
Вечером, 23 мая, около 20:40 россияне снова атаковали Одессу. В городе был слышен взрыв, похожий… Read More
В субботу, 24 мая 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается достаточно теплая погода… Read More
В Одессе нашли собаку директора зоопарка, которая исчезла во время удара дрона по жилому дому.… Read More
Одним из требований РФ для прекращения войны является признание Украиной временно оккупированных территорий российскими. "Одесская… Read More
72-летний пенсионер Александр Архипенко 43 года проработал в ядерной энергетике. Ликвидировал аварию на ЧАЭС. С… Read More
Об этом говорится в сообщении на официальной странице экоинспекции в Фейсбук. 24 января 2025 года… Read More
View Comments
С одной стороны программа интересная и познавательная. Но с другой (Насмотришься, наслушаешься и ласты склеишь голодаяа. Или это для популяризации жизни в сёлах со своими курочками задумано)) О колбасе. Вместо мяса молотые куриные кости в порошок, сухая кровь из туш ( если повезёт) и какая соя?Она дорогая! Сырьё из целлюлозы типо перемолотых веток а-ля памперсы. Манку, жир дешевый, шкуры и кости мокросоленые перемолотые.Более натуральная колбаса это кровянка и зельц-там уши и сало натуральные