Гипотезу о Всемирном потопе проверят в Черном море

21 мая из Евпатории стартовала 5-я  подводно-археологическая экспедиция под названием «Берег Богов». Она проводится при содействии  международной организации ЮНЕСКО. Свои исследования экспедиция начнет  у западного побережья Крыма и  закончит на территории Одесской области.

Команда из 11 ученых начнет исследование затопленных несколько тысяч лет назад обширных низменных территорий, бывших некогда, согласно гипотезы, берегом огромного пресноводного озера.То, что мы теперь называем Черным морем, по мнению ряда ученых, было водоемом, питаемым крупными реками.

Экспедиция изучит подводный ландшафт с целью составления подробного представления о колебаниях уровня Черного моря в недавние геологические эпохи и возможное влияние этих колебаний на животный мир и на процессы миграции доисторического человека.

В распоряжении команды есть специальная подводная камера, которая может вести работу на глубинах до ста сорока метров. Если правы исследователи, которые утверждают: когда Черное море объединилось со Средиземным, под воду ушли целые города, тогда украинское побережье сразу станет легендарным.

Несмотря на сложность поставленных перед экспедицией задач, руководитель экспедиции, заместитель директора НИИ Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств Сергей Воронов, не сомневается, что будет собран ценнейший и интереснейший материал, применимый как для чистой науки, так и в практических целях.

Что же касается Всемирного потопа, и древних городов, скрытых от нас толщей воды, здесь исследователи в первую очередь надеются на природную уникальность Черного моря. Дело в том, что раствор сероводорода, залегающий на небольших глубинах, является, по сути, природным консервантом. Убивая все живое, это вещество может сохранять тысячелетиями древние артефакты.
Одной из важных задач этого морского похода также является нанесение на карту подводных газовых источников, выбрасывающих ежегодно громадное количество природного газа.

Ученые надеются удивить мир сенсациями, и привлечь внимание общественности, в первую очередь молодежи, к интереснейшему историческому и геологическому региону.

Источник:http://ru.tsn.ua
 

Share

Recent Posts

  • Статьи

Апрель по-одесски: военно-цветущий калейдоскоп (фоторепортаж)

Кажется, апрель сегодня решил показать, что способен на все времена года. Дождь, солнце, град, даже… Read More

06-04-2025 в 21:01
  • Новости

Погода в Одессе: ожидать ли снег 7 апреля

По информации синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в понедельник, 7 апреля 2025 года,… Read More

06-04-2025 в 19:54
  • Статьи

Советские названия одесских улиц: кем была Софья «железная Сонька» Соколовская

Софья Соколовская была большевичкой, для одних террористкой, для других революционеркой. Повороты судьбы в жизни «железной… Read More

06-04-2025 в 18:51
  • Статьи

Дом под номером один: Как жители многоквартирного дома в Кодыме заботятся о своем жилище

Говорят, что у домов, как и у людей, — своя судьба. Если это так, то… Read More

06-04-2025 в 17:53
  • Статьи

Экзема, псориаз и аллергии: как избежать весеннего обострения?

Смена сезона часто вызывает усиление симптомов хронических кожных заболеваний: экземы, псориаза, грибка, аллергии. Почему это… Read More

06-04-2025 в 17:21
  • Новости партнеров

Покупаем авто с пробегом: что нужно учитывать?

Наверное, нет такого человека, который не мечтал бы иметь собственный автомобиль. Покупка нового авто может… Read More

06-04-2025 в 16:18