Так, по словам Русева, на склонах малой реки Чилигидер после ливней плодородные слои почвы, в которые был посеян подсолнечник, начало смывать в пойму реки.
Русев отмечает, что распаханные территории сейчас выглядят крайне уныло и печально по сравнению с нетронутой дикой степью.
Помимо этого, эколог подчеркивает, что Минэкологии игнорирует запросы, поданные руководством Нацпарка касательно придания территориям заповедных степей в Тарутинском районе статуса национального природного парка «Жемчужина Бессарабии», несмотря на то, что НПП «Тузловские лиманы» официально направило им научно обоснованное ходатайство, а Тарутинский райсовет принял решение о передаче уникальной степи для создания нацпарка.
Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что заповедная степь в Тарутинском районе Одесской области стремительно превращается в пустыню.
За прошедшие пять суток в центральных и северных районах Одесской области зарегистрировано от 1,5 до… Read More
Сегодняшним воскресным днем, 5 октября, в Одессе спасатели больше двух часов тушили масштабный пожар –… Read More
Ко Дню защитников и защитниц Украины государство почтило тех, кто встал на защиту нашей страны… Read More
Завтра, в понедельник, 6 октября 2025 года, в Одессе и Одесской области снова ожидается дождь.… Read More
Стали известны имена победителей 16-го Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), который с начала полномасштабной войны проходит… Read More
Ко Дню учителя «Одесская жизнь» опросила выпускников 1970 года Ренийской школы №4 о том, сыграли… Read More
View Comments
мозгов нет считай калека,зато деньга в кармананах звенит и душу ласкает, греет , шепчет ласковые словеса ооо наука професионалист.