Так, по словам Русева, на склонах малой реки Чилигидер после ливней плодородные слои почвы, в которые был посеян подсолнечник, начало смывать в пойму реки.
Русев отмечает, что распаханные территории сейчас выглядят крайне уныло и печально по сравнению с нетронутой дикой степью.
Помимо этого, эколог подчеркивает, что Минэкологии игнорирует запросы, поданные руководством Нацпарка касательно придания территориям заповедных степей в Тарутинском районе статуса национального природного парка «Жемчужина Бессарабии», несмотря на то, что НПП «Тузловские лиманы» официально направило им научно обоснованное ходатайство, а Тарутинский райсовет принял решение о передаче уникальной степи для создания нацпарка.
Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что заповедная степь в Тарутинском районе Одесской области стремительно превращается в пустыню.
В Одессе 30-31 августа в Одессе состоится первый литературный фестиваль PORT, который станет новой культурной… Read More
Во вторник, 8 июля 2025 года, начались 1231-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины.… Read More
Во вторник, 8 июля 2025 года, ДТЭК Одесские электросети проводит плановые ремонтные работы. В связи… Read More
Жара! Наша культурный обозреватель Юлия Сущенко рассказывает, чем в Одессе можно заняться с пользой и… Read More
Устройство, которое должно помочь балтянам переносить жару, установили и обустроили специалисты коммунального предприятия «Балтаводоканал» 7… Read More
В центре Одессы по адресу улица Конная, 12 мастера социального проекта «Тысяча дверей Одессы» восстановили… Read More
View Comments
мозгов нет считай калека,зато деньга в кармананах звенит и душу ласкает, греет , шепчет ласковые словеса ооо наука професионалист.