В случае снижения кредитных ставок до 15% значительно больше предприятий смогли бы привлекать кредитные займы.
Об этом в интервью телеканалу БТБ заявил младший вице-президент по вопросам развития и контроля корпоративного бизнеса CityCommerce Bank Евгений Преображенский.
«Национальный банк принимает ряд мер по снижению ставки. Но я думаю, что быстро и значительно уменьшить ее размеры не удастся. Думаю, на следующий год, при определенных обстоятельствах, уровень ставок может снизиться на 2-4%», — сказал он.
Банкир отметил, что в случае снижения ставок до 15% значительно больше предприятий смогли бы привлекать кредитные ресурсы.
В первую очередь, по мнению Преображенского, под эту категорию попадут предприятия в сферах торговли и обслуживания.
Прогнозируя потенциал потребительского кредитования, он заметил, что в следующем году он имеет все шансы нарастить объемы.
«Что касается потребительского кредитования, то, думаю, в следующем году система будетактивно наращивать его объемы, учитывая довольно высокую маржинальность данного продукта, что, в принципе, интересно для банка», — добавил эксперт.
Между тем он подчеркнул, что сроки кредитования в большей мере зависят от ресурсной базы банков.
В связи с этим Преобжанский отметил по результатам прошлого года положительную тенденцию к росту долгосрочных ссуд.
Недавно Верховная Рада приняла так называемый закон о дровах, предусматривающий усиление наказания за хранение, перевозку… Read More
До начала широкомасштабной войны сообщество профессиональных художников Измаильского района вело активную деятельность — проводили Всеукраинские… Read More
Синоптики Гидрометцентра Черного и Азовского морей, прогнозируют на завтрашний день, пятницу, 15 ноября 2024 года,… Read More
Фен для волос – незаменимое устройство как в салоне красоты, так и дома. Высушить волосы,… Read More
Скандал вокруг прекращения финансирования детских домов в 2025 году вызвал бурную реакцию в обществе. Экс-руководитель… Read More
За октябрь через морские порты Большой Одессы прошло 8 млн т грузов, что на 60%… Read More