В случае снижения кредитных ставок до 15% значительно больше предприятий смогли бы привлекать кредитные займы.
Об этом в интервью телеканалу БТБ заявил младший вице-президент по вопросам развития и контроля корпоративного бизнеса CityCommerce Bank Евгений Преображенский.
«Национальный банк принимает ряд мер по снижению ставки. Но я думаю, что быстро и значительно уменьшить ее размеры не удастся. Думаю, на следующий год, при определенных обстоятельствах, уровень ставок может снизиться на 2-4%», — сказал он.
Банкир отметил, что в случае снижения ставок до 15% значительно больше предприятий смогли бы привлекать кредитные ресурсы.
В первую очередь, по мнению Преображенского, под эту категорию попадут предприятия в сферах торговли и обслуживания.
Прогнозируя потенциал потребительского кредитования, он заметил, что в следующем году он имеет все шансы нарастить объемы.
«Что касается потребительского кредитования, то, думаю, в следующем году система будетактивно наращивать его объемы, учитывая довольно высокую маржинальность данного продукта, что, в принципе, интересно для банка», — добавил эксперт.
Между тем он подчеркнул, что сроки кредитования в большей мере зависят от ресурсной базы банков.
В связи с этим Преобжанский отметил по результатам прошлого года положительную тенденцию к росту долгосрочных ссуд.
10 сентября в селе Новосельское Ренийской общины Одесской области была проведена эвакуация школы после телефонного… Read More
На юге Украины, в одном из медицинских учреждений Госпогранслужбы, военнослужащие с ПТСР и физическими травмами… Read More
В среду, 17 сентября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
В двух поселках Одесской области — Троицком и Любашевке — изменили названия улиц имени Александра… Read More
В городской больнице №1 на Болгарской, 38 открыли новый кабинет маммографии, оборудованный инновационным аппаратом Giotto… Read More
Несколько лет назад популярные украинские торговые и аптечные сети, чтобы уменьшить использование бумаги, начали активно… Read More