Для начала несколько забавных фактов:
Хакафон, как вы уже поняли, проходил в Одессе и длился в общей сложности 3 дня.
В зале собрались те, кто подготовился презентовать идею и разработчики, готовые присоединиться к команде, которой не хватит необходимых специалистов.
Жюри выбирало идеи и команды, которые смогли бы справиться с реализацией прототипа за следующие 30 часов. В жюри были представители Intel, Samsung, ProvectusIT, представитель Google подключался по Hangouts, находясь то ли в офисе в Москве, то ли в отпуске на острове.
В итоге выбрали 9 команд, готовых превратить в приложение идеи для игры, юридического сервиса, путеводителей, ридера, лунного календаря, дейтинга по музыкальным предпочтениям, сервиса чекинов покупок и виртуальных экскурсий. До финала дошли восемь.
Утром второго дня команды-финалисты заселились в здание, из которого они должны были выйти уже с результатами. Некоторые выходили и, не дожидаясь финала, добегали до моря и иногда возвращались продолжать корпеть на кодом. Благо до моря метров 100…
В промежутках между разработкой команды общались с заходящими к ним менторами.
И скетчили, кодили, тестили.
Финал – это самое захватывающее по накалу страстей действо. Не все, что хотелось, успели сделать, но надо же показать и доказать, что на этом не остановишься. Кто-то, особенно только-что-созданные-на-хакафоне команды только начали притираться друг к другу, а тут – бац и уже презентация.
Каждой команде выделялось около 10 минут, чтобы показать, как работает приложение, которое у них получилось. Накануне, в первый день Хакафона, Intel выделил дополнительные планшеты для тестирования разработок на Android. Хотя некоторые команды уже были вооружены десятками телефонов, опытные.
В зале собрались участники команд, их друзья, участники Mdday#ua и AppClub, завершением которого как раз и стал финал Хакафона.
Победила команда из Одессы, которая за выделенные 30 часов написала универсальный ридер любых текстовых форматов на мобильном: txt, pdf, epub и др. Интересно, что заявлялись они с проектом под Firefox OS, но за время Хакафона сумели сделать решение, работающее сразу на всех платформах.
Призами было отмечено еще несколько команд. 4 получили ASUS планшет с архитектурой Androidx86 от Intel. Как приз, и как устройство для тестирования.
Команда, которая написала игру, используя Marmalade SDK, получила инди-лицензию на Marmalade SDK.
Футболки лились как из рога изобилия. Provectus IT подарили 3 девайса понравившимся командам. Google вручил сертификат на индивидуальное сопровождение одному из проектов, который использовал Google API.
Если резюмировать, то Хакафон прошел очень насыщенно. Видео и больше фотографий с мероприятия на странице Хакафона в Facebook.
Мероприятие прошло при поддержке Google, Intel , AppClub и Provectus IT.
Присоединяйтесь в следующий раз!
За работу на оккупантов в Херсонской области Владимира Боделана, сына экс-мэра Одессы, приговорили к десяти… Read More
В Одесской области неблагоприятные погодные условия нанесли ущерб посевам кукурузы и подсолнечника. Read More
Известный артист и шоумен Олег Филимонов, который досрочно сложил полномочия депутата Одесского горсовета, признался, что… Read More
Продолжаются 1276-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Пока особого прогресса в мирных… Read More
В Одессе установили новые тарифы для бизнеса, работающего в прибрежной зоне — от летних кафе… Read More
По данным синоптиков, сегодня, 22 августа, морская вода в Одессе стала прохладней, а штормовой ветер… Read More