«Не повторяйте этот фокус сами — ведь это мой фокус, я вас засужу!», — вновь обращается герой Джима Керри к зрителям.
Сам фильм «Невероятный Берт Уандерстоун» — добрая семейная комедия 2013 года выпуска, которую вполне можно посмотреть с детьми. Он о дружбе, верности, о том, что искусство может нести позитив и развивать воображение, а может и наоборот — взывать к темным сторонам личности. Как и положено по классическим канонам Голливуда, главные герои, пережив период трудностей, находят истинные ценности, возрождаются в творчестве, преодолевают все преграды. Хеппи-энд. В общем, вполне рекомендую к семейному просмотру.
Но упомянутая кинокомедия странным образом привела меня к размышлениям о наших одесских реалиях.
Одессу то трясет землетрясение, то в соседнем порту происходит утечка опасного вещества — за этими действительно тревожными событиями в городе прошло почти незамеченным событие из сферы тихой, судейской. Речь идет о том, что одесская мэрия пропустила срок подачи апелляции на решение суда по возможности застройки склонов (официально известных как парк «Юбилейный») компанией «Викойл». Некоторые журналисты написали: все, парк потерян для одесситов.
Как это может быть, подумал я? Неужели для мэрии неважно, что там происходит в суде в связи с делом о застройке самого популярного среди одесситов парка, «легких» города? Я был уверен, что все не так, и очень скоро руководство города представит нам план действий по отстаиванию для одесситов их любимого парка «Юбилейный». Ведь я, например, и представить себе не мог, что мэрия может спокойно относиться к происходящему, не имея «туза в рукаве».
И точно! Отвечая на информацию о том, что горсовет пропустил сроки апелляции, мэр Одессы Алексей Костусев написал на своей странице в социальной сети: «На такие неправомерные действия мы подадим жалобу в Высшую квалификационную комиссию судей. Борьба за одесские склоны продолжается. Пока я мэр, одесские склоны никому не отдам». А на официальном сайте мэрии юристы горсовета разъяснили — решение суда не соответствует требованиям законодательства.
Вот и «разоблачение». Неприятно только, что вокруг такого болезненного для одесситов вопроса, как судьба «Юбилейного», разворачиваются странные… фокусы.
Пишите автору marin.sergey2012@gmail.com.
Автор: Сергей Марин
Доброе утро, друзья! Неделя почти подошла к концу – впереди четверг! Чтобы последние рабочие дни… Read More
В четверг, 21 августа, ожидается нормальная магнитосфера, без ощутимых волнений и бурь. Read More
Двое граждан Молдовы попытались провести через границу в Украину почти тысячу пар очков. Однако попытка… Read More
Вечером 20 августа жители Одесской области услышали серию взрывов. Мониторинговые ресурсы сообщают об использовании баллистических… Read More
В среду, 21 августа, в Одессе и области ожидается теплая и солнечная погода без осадков.… Read More
Недавно на пересечении улицы Генуэзской и Курортного переулка установили светофор. Но этого оказалось недостаточно, чтобы… Read More
View Comments
Уважаемый Сергей.
Вы верите Кактусеву? Я - нет.
Он "страстно" в присутствии камер "борется" с постройками мансард на верхних этажах зданий на Приморском бульваре и, вместе с тем, "пропускает" стрительство котеджа возле Дома-стены в Ворронцовском переулке.
Он пиарится с пилой и без после урагана, а, вместе с тем, спиленные деревья на Фонтанской дороге лежали на своих местах более 3-х недель. У мэрии не было транспорта для вывозки?!
Не думаю, что строительство в историческом центре нашего города обходит Горадминистрацию.
Не думаю, что отвратительный график движения травмаев и троллейбусов, а также состояние парка составово ему неизвестно.
Не думаю, что состояние зданий в центре нашего города ему неизвестна.
Не думаю, что состояние коммуникаций и их ежегодный зимний ремонт, несмотря на то, что горячую воду отключают на полгода, чтобы проверить и отремонтировать коммуникации, проходит мимо его внимания.
Не думаю, что отсутствие достаточных средств и материалов на ремонт домов ЖКС ему не ведомы так же, как "неведома" зарплата, которую получают сантехники, элетктрики и т.д., и на какую не хотят идти работать.
Возникает вопрос: куда и на что и сколько уходят средства?
Так что верить, что пока он мэр, одеские склоны он никому не отдаст, простите, но я не верю.
Надо любить наш город и соответственно своих чувств к нему относиться. Надо следить за ним, как каждый из нас следит за домом или квартирой, в которой мы живем, если мы хотим, чтобы наше жилье служило нам долгие годы.
Ольга, похоже автор говорит о "фокусах" с обеих сторон.