Мы рассмотрим различные виды кухонных ножей и их назначение и особенности, чтобы вы могли сделать правильный выбор для вашей кухни.
Шеф-нож является одним из самых универсальных ножей в кухне. Мы уже упоминали о нем выше. Это — настоящий символ современной европейской кухни. Он предназначен для нарезания овощей, фруктов, мяса и других ингредиентов. Его длинное лезвие и острое острие делают его идеальным для самых разных задач. Если вы много готовите из натуральных ингредиентов, этот нож вам действительно будет полезен. Особенно, если вы изучите правильные техники его использования.
Сантоку — японский нож, предназначенный для нарезания, измельчения и рубки овощей, фруктов и мяса. С каждым годом становится все более популярным за пределами Японии. Отлично подходит для работы с морепродуктами. Легкий и удобный. Довольно прост в использовании. Более безопасен, чем шеф-нож благодаря кончику типа «ножка овцы». Позволяет делать точные и ровные разрезы. Хорошо подойдет тем кто любит готовить вегетарианские блюда и блюда из морепродуктов.
Этот тип ножа предназначен повседневной работы по кухне кухни, от нарезания фруктов до резки сыров. Он имеет среднюю длину лезвия и может быть использован для многих видов работ. Часто используется там, где большой шеф нож будет несколько избыточен. Например, для работы с небольшим количеством небольших овощей, приготовления бутербродов или в том случае, если вам нужно просто раз что-то отрезать.
Нож для нарезки хлеба имеет зубчатое лезвие, которое позволяет легко нарезать (на самом деле, скорее распилить) хлеб и не повредить его. Он также может быть использован для аккуратной нарезки булок, багетов, тортов и даже сочных плодов вроде помидоров.
Этот нож имеет короткое лезвие, удобную рукоятку, малый вес и большую маневренность, что позволяет удобно очищать и нарезать овощи и фрукты, такие как морковь или яблоки. Этот нож вообще очень удобен для использования там где нужны точные и очень контролируемые разрезы. С его помощью удаляют семена из плодов, черешки и листья из ягод, чистят креветок и делают много других «тонких» дел.
Нож для нарезки мяса имеет длинное, относительно узкое, прямое и острое лезвие, которое позволяет резать тонкие и ровные куски мяса без усилий. Также эти ножи иногда используют для нарезки арбузов и дынь.
Источник — https://grandway.ua/catalog/nozhi-kuhonnye/
*на правах рекламы
В галерее «Artоdesa» Летнего театра Городского сада одесский писатель, журналист и путешественник Аркадий Рыбак представил… Read More
16 октября в медучреждениях Одессы предлагают бесплатно пройти флюорографическое или рентгенологическое обследование легких в рамках… Read More
По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в четверг, 16 октября 2025 года, в… Read More
По состоянию на вечер среды, 15 октября 2025 года, согласно распоряжению компании «Укрэнерго», в ряде… Read More
Впервые свой День рождения Балта отметила 10 октября 2020 года. Тогда исполнилась 494-я годовщина со… Read More
Когда температура за окном опускается ниже нуля, многие мужчины сталкиваются с дилеммой: выбрать массивные ботинки… Read More