Уже меньше месяца осталось до Нового Года! Поэтому самое время задуматься о том, каким будет праздничный новогодний стол: чем мы порадуем себя и удивим гостей.
Нам всегда хочется, чтобы еда на новогоднем столе была, с одной стороны, сытной, а с другой – легкой. И тут, конечно же, не обойтись без орехов и сухофруктов. Ведь они подарят нам энергию, чтобы мы смогли быть активными в течение всей праздничной ночи, но при этом эта энергия будет здоровой – без лишних калорий и тяжести в животе.
Вариантов вкусных и полезных сочетаний орехов и сушеных фруктов между собой и с другими продуктами ну очень много, на любой, самый капризный, вкус: начиная от закусок и заканчивая десертами.
Вот, например, чернослив фаршированный орехами. Его можно подавать и как закуску, и как десерт. Орехи можно использовать любые, какие вам больше нравятся: грецкие, кешью, фундук или миндаль. Заправки тоже зависят от ваших предпочтений – чернослив можно залить сметаной, проварить в вине или сиропе.
Излюбленное праздничное лакомство – сырная тарелка. Ведь сыр прекрасно подходит к шампанскому, и вообще винам. Но вкус каждого вида сыра подчеркнет свой вид орехов и сухофруктов, которые в зимнее время являются прекрасной заменой свежим. Так, вкус нежных бри и камамбера хорошо подчеркнут миндаль, грецкий орех, особенно засахаренный, инжир и изюм. Шампанское или вино лучше выбирать белое сухое, но неплохо подойдут и легкие красные вина. Острые сыры с голубой или зеленой плесенью хорошо сочетаются со сладкими орехами – грецкими, кешью, кедровыми, а также с финиками, инжиром и изюмом. Здесь надо подавать сладкие, крепленые вина. Миндаль, фундук, грецкий орех и ананас подойдут к жирным сырам. К острым сырам лучше выбрать сладкое вино, к сладким – сухое. И не забудьте подать мед – обязательно жидкий – он подчеркнет вкус орехов и сыра.
Отдельный разговор о салатах. Вкус многих из них украшают именно орехи. Кедровые – подчеркнут вкус салатов на основе салатных листьев, сыров и помидоров. Миндаль и фундук придадут особый вкус салатам с мясом и фруктами, а грецкий орех – различным салатам из отварных овощей с сухофруктами и мясом в разных сочетаниях
Вкус основного блюда новогоднего стола также украсят орехи и сушеные фрукты. Например, перепела фаршированные орехами и изюмом или сациви с курицей.
А в качестве новогоднего десерта хорош будет штрудель с орехами, яблоками и сушеными фруктами – легкий и вкусный.
Общеизвестный факт, что орехи содержат растительный белок, который организм легко усваивает. Они также являются кладезем минеральных веществ и витаминов: фолиевая кислота, витамины группы В, магний, калий, железо, фосфор, антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты. Сухофрукты же богаты на микроэлементы, аминокислоты и витамины. А клетчатка, которая содержится в сушеных фруктах, убирает токсины, заботится об иммунитете и помогает хорошему пищеварению – а это, согласитесь, важный момент для новогодней ночи!
А можно вообще освободить себя от готовки, и просто обойтись шампанским, фруктами и орехами!
Именем Воронцова названы дворец, колоннада, переулок. Памятник ему стоит на Соборной площади. Его считали «отцом… Read More
Почетные граждане Одессы просят Президента Украины Владимира Зеленского не поддерживать инициативу по введению военной администрации… Read More
В уютном дворе на Лютеранском переулке, 3 вновь засияли дубовые двери — тёплые на ощупь,… Read More
Октябрь пришёл с тучами, ливнями и короткими периодами солнца. Но после потопа, который в последний… Read More
Мэр Одессы заявил, что город во время наводнения действовал самостоятельно — без нужной информации от… Read More
Одесская область заняла второе место по числу жалоб на нарушения языковых норм за июль-сентябрь 2025… Read More