пшеницы Одесского селекционно-генетического института Николая Литвиненко, хлеб
для одесситов делают из непродовольственного фуражного зерна. Как утверждает
специалист, в «хорошем» зерне, из которого делается мука для хлеба, содержание
белка составляет 14%. Однако в последние годы содержание белка в одесском хлебе
гораздо ниже: 11,2% в 2009 году и 10% в 2008 году.
— Мы не выращиваем продовольственное зерно! Мы выращиваем
фураж! — заявил Николай Литвиненко.
Автор: Ирина Тютрина
На прошедшей сессии Одесского горсовета обсудили реализацию городской программы по популяризации украинского языка. Read More
В четверг, 3 июля 2025 года, ДТЭК «Одесские электросети» продолжит плановые ремонтные работы, в связи… Read More
В ночь на 3 июля в Одессе в результате удара вражеского беспилотника серьёзно пострадал многоквартирный… Read More
В четверг, 3 июня 2025 года, начались 1226-е сутки с начала широкомасштабной агрессии страны-террористки России… Read More
В результате российской атаки на Одессу в ночь на 3 июля повреждены многоэтажный жилой дом… Read More
Заявления о возможной оккупации Одессы — это информационное давление, направленное на то, чтобы заставить Украину… Read More