пшеницы Одесского селекционно-генетического института Николая Литвиненко, хлеб
для одесситов делают из непродовольственного фуражного зерна. Как утверждает
специалист, в «хорошем» зерне, из которого делается мука для хлеба, содержание
белка составляет 14%. Однако в последние годы содержание белка в одесском хлебе
гораздо ниже: 11,2% в 2009 году и 10% в 2008 году.
— Мы не выращиваем продовольственное зерно! Мы выращиваем
фураж! — заявил Николай Литвиненко.
Автор: Ирина Тютрина
Всем-всем утро доброе и пятницы легкой и приятной! А чтобы день прошел удачно и все… Read More
По прогнозам ученых сегодня, 19 сентября, ожидается относительно спокойная геомагнитная обстановка, без магнитных бурь. Read More
27 сентября в 12:00 Одесский зоопарк отпразднует свой 103-й день рождения! Запланирована торжественная программа с… Read More
В селе Новоселовка Одесской области родные и односельчане были вынуждены прощаться с украинским защитником Флавием… Read More
И.о. директора Национального природного парка «Тузловские лиманы» Ирина Выхристюк раскритиковала публичные мероприятия вокруг Куяльницкого лимана.… Read More
В пятницу, 18 сентября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More