Одесситов потчуют низкосортным хлебом



По мнению заведующего отделом селекции и семеноводства
пшеницы Одесского селекционно-генетического института Николая Литвиненко, хлеб
для одесситов делают из непродовольственного фуражного зерна. Как утверждает
специалист, в «хорошем» зерне, из которого делается мука для хлеба, содержание
белка составляет 14%. Однако в последние годы содержание белка в одесском хлебе
гораздо ниже: 11,2% в 2009 году и 10% в 2008 году.

— Мы не выращиваем продовольственное зерно! Мы выращиваем
фураж! — заявил Николай Литвиненко.

Автор: Ирина Тютрина

Share

Recent Posts

  • Новости

Украинский язык в Одессе: как работает городская программа

На прошедшей сессии Одесского горсовета обсудили реализацию городской программы по популяризации украинского языка. Read More

03-07-2025 в 11:41
  • Новости

Отключения света в Одессе — кого коснется 3 июля

В четверг, 3 июля 2025 года, ДТЭК «Одесские электросети» продолжит плановые ремонтные работы, в связи… Read More

03-07-2025 в 10:47
  • Новости

Сгоревшие квартиры и обломки посреди двора: фото последствий удара по высотке в Одессе

В ночь на 3 июля в Одессе в результате удара вражеского беспилотника серьёзно пострадал многоквартирный… Read More

03-07-2025 в 10:12
  • Новости

Война, день 1226: что означает пауза в поставках боеприпасов Украине

В четверг, 3 июня 2025 года, начались 1226-е сутки с начала широкомасштабной агрессии страны-террористки России… Read More

03-07-2025 в 09:09
  • Новости

Атака на Одессу: под ударом оказалась 9-этажка, много пострадавших (фото)

В результате российской атаки на Одессу в ночь на 3 июля повреждены многоэтажный жилой дом… Read More

03-07-2025 в 08:02
  • Новости

Захват Одессы: почему россияне нацелились на город и есть ли угроза

Заявления о возможной оккупации Одессы — это информационное давление, направленное на то, чтобы заставить Украину… Read More

03-07-2025 в 07:38