Темп современной жизни сегодня предполагает мобильность человека, причем касается это как способов и скорости передвижения, так и доступности в любое время и в любом месте. Нынешние технологии позволяют нам быть всегда «на связи».
Мобильный телефон, планшет, ноутбук — наши незаменимые помощники. Но, к сожалению, иногда они выходят из строя. Практически каждому владельцу переносного компьютера — ноутбука, хоть раз приходилось сталкиваться с проблемной работой батареи устройства. Обычно она служит три-четыре года, а потом сдает позиции: совсем не держит и мгновенно разряжается, работает в автономном режиме всего несколько минут вместо положенных 3х-4х часов. Выйдя из строя, батарея для ноута причиняет владельцу определенные неудобства.
На продолжительность жизни аккамулятора влияют как объективные, так и субъективные причины. Как раз о последних пользователям гаджетов лучше разузнать заранее. Это поможет продлить жизнь устройствам и избежать дополнительных затрат. Прежде всего, необходимо узнать тип аккумулятора. Они бывают никель-кадмиевые (старый вариант — сейчас не производятся), литиево-ионные и никель-металлогидридные — современные модели.
Важна не только зарядка аккумулятора, но и его разрядка. Батарея, в зависимости от вида, должна разряжаться-подпитываться от одного раза в пять дней до нескольких раз в месяц.
Не опустошайте аккумулятор, то есть не позволяйте ему разряжаться полностью. Лучше подключить зарядное устройство на отметке в 10%. Так можно избежать дополнительной «стрессовой» нагрузки на батарею.
Отключайте от сети. Когда ноутбук выключен лучше отсоединить и электропровод, так как, если заряжать батарею после ее 100% заряда, она быстро придет в негодность.
Избегайте перегревов. Впрочем, как и экстремально низких температур. Любые аккумуляторы «не любят» нахождения вблизи постороннего источника тепла. Плохо для батареи и «переохлаждение». Долгое пребывание на морозе также негативно скажется на работоспособности аккумулятора ноутбука.
Откажитесь от режима ожидания. Просто закрыть крышку ноутбука — не означает выключить его. В ждущем режиме или «Stand By» устройство все еще работает, потребляет электроэнергию.
Однако, если уж батарея ноутбука пришла в негодность — не спешите расстраиваться и уж тем более менять ноутбук. Запомните непреложную истину: аккумулятор — это расходный материал! Как батарейки в пульте от телевизора или в детской игрушке, аккумулятор в ноутбуке обязательно придет негодность. Более того, менять батарею ноутбука даже нужно, а сегодня к тому же довольно просто.
Встроенные аккумуляторы на современных ноутбуках подлежат замене, причем быстрой и качественной. Правда, при условии соблюдения нескольких правил подбора батареи для компьютера. Нужно точно знать модель устройства и емкость прежней батареи, нужно учесть, как часто планируется работать на ноутбуке в автономном режиме, загруженность устройства (с какими программами планируется работать), энергозатратность самого ноутбука. Если сами вы с выбором затрудняетесь, смело обращайтесь к экспертам магазина за помощью.
По материалам: ARC
Автор: Внештатный журналист
Очередную трагическую весть получили жители Сафьяновской громады Измаильского района — на фронте погиб житель села… Read More
Пункт пропуска «Паланка–Маяки–Удобное» на украинско-молдавской границе временно закрыли из-за опасной находки в багаже пассажира автобуса… Read More
В связи с ремонтом магистральной сети движение транспорта на участке улицы Мечникова будет закрыто до… Read More
Культурный обозреватель «Одесской Жизни» Юлия Сущенко собрала самые интересные культурные события Одессы, которые стоит посетить.… Read More
В порт Черноморска прибыл первый грузовой состав с зерном из Молдовы, тем самым открыв новый… Read More
Сегодня, 19 августа 2025 года, в ночь переговоров президентов Зеленского и Трампа Россия запустила по… Read More