Одесское меню: Овощная лазанья

Одесские хозяйки всегда следили за модой, в том числе и кулинарной. Прознав о новом блюде, они быстренько и с изрядной долей кулинарной фантазии адаптировали его под местные продукты и таким образом, у одесской кухни родился не один кулинарный шедевр. Например, традиционное блюдо итальянской кухни — лазанья* — перекочевало на местные столы и заняло там, далеко не последнее место.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 200 мл молока, 3 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г листов лазаньи, 200 г оливок без косточек, 100 г тертого сыра, 2 сладких перца, 1 цукини, 300 г  творога.

  1. Лук и цукини очистить.
  2. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину.
  3. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками.
  4. Оливки нарезать кружками.
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук.
  6. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 минут.
  7. Добавить оливки, тушить еще две минуты.
  8. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу.
  9. Листы лазаньи опустить на две минуты в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.
  10. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой. Положить на творог слой из овощей. НЮАНС: Ложкой нужно аккуратно вдавить овощи в творожную смесь. Так следующий слой лазаньи хорошо «сцепится» с начинкой.
  11. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. НЮАНС: Выкладывать нужно, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог.
  12. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, разогретую до 220ºС, на 25 минут.

* Лазанья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника. Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан.

Автор: Алена Швец

Share

View Comments

  • Недавно при готовке на кухне испачкала столешницу, пятно так и не оттерлось,
    хочу вам посоветовать кухню с столешницей которую я заказала, очень понравилась
    планирую еще заказывать у этих ребят
    http://homelion.od.ua/products/Kitchen/Countertops/

Recent Posts

  • Новости

У підземних переходах біля Одеського залізничного вокзалу наводять лад після вандалів

Специалисты коммунального предприятия проводят работы по покраске пандусов и восстановлению освещения в подземных переходах, расположенных… Read More

07-07-2025 в 19:39
  • Новости

В четырех районах Одессы пропал свет из-за аварии в сети

В Киевском, Приморском, Пересыпском и Хаджибейском районах Одессы зафиксировано частичное отключение электроснабжения. Причиной стала локальная… Read More

07-07-2025 в 18:38
  • Статьи

«Перед обменом стали лучше кормить»: на Савранщине встречали из плена украинского защитника

Стрелок 23-й отдельной бригады охраны общественного порядка "Хортица" Национальной гвардии Украины Артем Артюх попал в… Read More

07-07-2025 в 17:45
  • Новости

Норвежский путь в помощь Украине: стартовал поход в поддержку медиа: Норвежский путь в поддержку медиа

1 июля норвежский медийщик Нильс Риисе отправился в поход из столицы своей страны Осло в… Read More

07-07-2025 в 16:33
  • Новости

От копыт до контакта: одесскому трамваю испонилось 145 лет

Считается, что история одесского трамвая начинается с 1910 года, когда запустили первую электрическую линию. Но… Read More

07-07-2025 в 15:31
  • Новости

Фестиваль «Виделкаfest» переезжает в Одессу: программа и участники

С 25 по 27 июля Одесса будет принимать третий фестиваль украинской культуры "Виделкаfest". Три фестивальных… Read More

07-07-2025 в 14:27