Одесское меню: Овощная лазанья

Одесские хозяйки всегда следили за модой, в том числе и кулинарной. Прознав о новом блюде, они быстренько и с изрядной долей кулинарной фантазии адаптировали его под местные продукты и таким образом, у одесской кухни родился не один кулинарный шедевр. Например, традиционное блюдо итальянской кухни — лазанья* — перекочевало на местные столы и заняло там, далеко не последнее место.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 200 мл молока, 3 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г листов лазаньи, 200 г оливок без косточек, 100 г тертого сыра, 2 сладких перца, 1 цукини, 300 г  творога.

  1. Лук и цукини очистить.
  2. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину.
  3. Помидоры очистить от кожицы и семян. Нарезать все овощи кубиками.
  4. Оливки нарезать кружками.
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем лук.
  6. Добавить цукини и перцы, посолить и тушить 15 минут.
  7. Добавить оливки, тушить еще две минуты.
  8. Тщательно перемешать творог с молоком, половиной сыра и яйцом. Посолить по вкусу.
  9. Листы лазаньи опустить на две минуты в кипящую воду, затем переложить в форму с холодной водой.
  10. Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Положить слой листов лазаньи, промазать его творожной массой. Положить на творог слой из овощей. НЮАНС: Ложкой нужно аккуратно вдавить овощи в творожную смесь. Так следующий слой лазаньи хорошо «сцепится» с начинкой.
  11. Выложить следующий слой листов лазаньи, слой творога и овощей. НЮАНС: Выкладывать нужно, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть творог.
  12. Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку, разогретую до 220ºС, на 25 минут.

* Лазанья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника. Блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из таких листов вперемешку со слоями начинки на основе рагу, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан.

Автор: Алена Швец

Share

View Comments

  • Недавно при готовке на кухне испачкала столешницу, пятно так и не оттерлось,
    хочу вам посоветовать кухню с столешницей которую я заказала, очень понравилась
    планирую еще заказывать у этих ребят
    http://homelion.od.ua/products/Kitchen/Countertops/

Recent Posts

  • Новости

В Одессе резко изменится погода: прогноз синоптиков на 23 августа

В субботу, 23 августа, в Одессе и области ожидаются значительные изменения погоды. Пройдут грозовые дожди,… Read More

22-08-2025 в 20:42
  • Новости

В Одессе разработали дорожную карту развития профильного образования: детали

В рамках стратегической сессии «ОбразованиеОдесса – 2025» на базе лицея «Лидер» состоялась локация «Профильное образование:… Read More

22-08-2025 в 19:33
  • Новости

В Одессе возле Дюка открыли бесплатную выставку об одесситах

Сегодня, 22 августа, на Приморском бульваре возле Потемкинской лестницы открылась выставка «Поколение одесситов — борцов… Read More

22-08-2025 в 18:34
  • Статьи

Как профессиональный каменщик из Винницкой области переехал в Солтановку на Одесчине, стал пасечником и нашел здесь свою любовь

Валерий Троян – профессиональный каменщик, штукатур и плиточник-облицовщик из Винницкой области – еще юношей приехал… Read More

22-08-2025 в 18:29
  • Новости

В Одессе пройдет всеукраинская акция «Зеркало Независимости»: где и как принять участие

23 августа в Одессе с 09:30 до 10:30 у здания Оперного театра откроют инсталляцию «Зеркало… Read More

22-08-2025 в 17:32
  • Статьи

В селе Тимково закладывают виноградники и создают белое вино вместо сто первого Каберне

Руслан Волошин родился в селе Тимково, что на Кодымщине. Имея два высших технических образования, он… Read More

22-08-2025 в 16:52