«Одесская жизнь» совместно со специалистами отвечает на вопросы читателей о качестве меда
«В нашей семье мед покупают редко и съедают очень долго, поэтому он успевает засахариться. Я сомневаюсь в качестве такого продукта. Пригоден ли он для употребления в пищу?». Инна СПАССКАЯ, г. Одесса.
Засахаривание (кристаллизация) — это естественный процесс для меда. Он происходит из-за испарения влаги из продукта. На полезные свойства меда это никак не влияет и тем более не говорит о его порче — натуральный мед вообще не портится. Более того, именно кристаллизация говорит о том, что в меде нет «незаконных» примесей. А специалисты советуют при покупке этого продукта в конце сезона обращать внимание как раз на начало процесса кристаллизации, потому что жидкого меда в это время уже быть не должно.
Отметим, что единственный сорт меда, который не кристаллизуется, это падевый. Пчелы собирают его не с цветов, а с листьев и шерсти животных. Этот мед очень редкий и имеет специфический зеленый оттенок.
Ранее «Одесская жизнь» рассказывала о том, как выбрать качественные мясные полуфабрикаты.
«Не называйте пасту макаронами». Именно так с возмущением говорит итальянская хозяйка дома в Генуе, где… Read More
Сегодня, 9 июля 2025 года, в Одессе состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски народному артисту… Read More
Надежда Волошановская по профессиональному образованию мастер-закройщица. Уже почти 20 лет женщина трудится в сфере почтовой… Read More
Общественный активист Сергей Бондаренко заявляет, что Одесский городской совет уже одиннадцатый рабочий день блокирует обнародование… Read More
В Одессе коммунальщики восстановили внешний вид моста Коцебу, который в очередной раз стал объектом вандализма. Read More
В Украине запустили новую программу "Пакет школьника", по которой семьи первоклассников получат денежную помощь в… Read More