«Одесская жизнь» совместно со специалистами отвечает на вопросы читателей о качестве меда
«В нашей семье мед покупают редко и съедают очень долго, поэтому он успевает засахариться. Я сомневаюсь в качестве такого продукта. Пригоден ли он для употребления в пищу?». Инна СПАССКАЯ, г. Одесса.
Засахаривание (кристаллизация) — это естественный процесс для меда. Он происходит из-за испарения влаги из продукта. На полезные свойства меда это никак не влияет и тем более не говорит о его порче — натуральный мед вообще не портится. Более того, именно кристаллизация говорит о том, что в меде нет «незаконных» примесей. А специалисты советуют при покупке этого продукта в конце сезона обращать внимание как раз на начало процесса кристаллизации, потому что жидкого меда в это время уже быть не должно.
Отметим, что единственный сорт меда, который не кристаллизуется, это падевый. Пчелы собирают его не с цветов, а с листьев и шерсти животных. Этот мед очень редкий и имеет специфический зеленый оттенок.
Ранее «Одесская жизнь» рассказывала о том, как выбрать качественные мясные полуфабрикаты.
Бархатный сезон в Одессе и области – в самом разгаре. И любители пляжного отдыха по-прежнему… Read More
Поздравляем с субботой, друзья! Время отдохнуть и посмеяться от души! Мы подготовили для вас подборку… Read More
Очередная магнитная буря "красного уровня" накроет Землю сегодня, 6 сентября. Read More
В ночь с 7 на 8 сентября 2025 года украинцы, в том числе жители Одесчины,… Read More
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подала иск о признании необоснованными активов председателя Одесского областного совета Григория… Read More
Завтра, в субботу, 6 сентября 2025 года, в Одессе и Одесской области сохранится переменная облачность… Read More