«Одесская жизнь» совместно со специалистами отвечает на вопросы читателей о качестве меда
«В нашей семье мед покупают редко и съедают очень долго, поэтому он успевает засахариться. Я сомневаюсь в качестве такого продукта. Пригоден ли он для употребления в пищу?». Инна СПАССКАЯ, г. Одесса.
Засахаривание (кристаллизация) — это естественный процесс для меда. Он происходит из-за испарения влаги из продукта. На полезные свойства меда это никак не влияет и тем более не говорит о его порче — натуральный мед вообще не портится. Более того, именно кристаллизация говорит о том, что в меде нет «незаконных» примесей. А специалисты советуют при покупке этого продукта в конце сезона обращать внимание как раз на начало процесса кристаллизации, потому что жидкого меда в это время уже быть не должно.
Отметим, что единственный сорт меда, который не кристаллизуется, это падевый. Пчелы собирают его не с цветов, а с листьев и шерсти животных. Этот мед очень редкий и имеет специфический зеленый оттенок.
Ранее «Одесская жизнь» рассказывала о том, как выбрать качественные мясные полуфабрикаты.
После обстрелов энергетической инфраструктуры большинство населенных пунктов Одесской области остались без электричества. Власти на местах… Read More
После массированной атаки 13 декабря большая часть Одессы осталась света, воды и тепла. Но, несмотря… Read More
В ночь на 13 декабря Россия нанесла масштабный удар по энергетической инфраструктуре Украины. Под обстрелами… Read More
В связи со сложившейся в Одесском регионе чрезвычайной ситуацией из-за массированного российского обстрела утром 13… Read More
Несмотря на массированные удары по инфраструктуре Одесской области и отключения света, железнодорожное сообщение в Одесском… Read More
После вражеской атаки 13 декабря в Одессе полностью остановились трамваи и троллейбусы. Город перешёл на… Read More