«Одесская жизнь» совместно со специалистами отвечает на вопросы читателей о качестве меда
«В нашей семье мед покупают редко и съедают очень долго, поэтому он успевает засахариться. Я сомневаюсь в качестве такого продукта. Пригоден ли он для употребления в пищу?». Инна СПАССКАЯ, г. Одесса.
Засахаривание (кристаллизация) — это естественный процесс для меда. Он происходит из-за испарения влаги из продукта. На полезные свойства меда это никак не влияет и тем более не говорит о его порче — натуральный мед вообще не портится. Более того, именно кристаллизация говорит о том, что в меде нет «незаконных» примесей. А специалисты советуют при покупке этого продукта в конце сезона обращать внимание как раз на начало процесса кристаллизации, потому что жидкого меда в это время уже быть не должно.
Отметим, что единственный сорт меда, который не кристаллизуется, это падевый. Пчелы собирают его не с цветов, а с листьев и шерсти животных. Этот мед очень редкий и имеет специфический зеленый оттенок.
Ранее «Одесская жизнь» рассказывала о том, как выбрать качественные мясные полуфабрикаты.
«Одесская жизнь» уже сообщала одну хорошую новость городского общественного транспорта – о том, что теперь… Read More
По данным синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в воскресенье, 26 октября 2025 года,… Read More
Экс-мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал, какие у него были отношения с главами областной администрации, а… Read More
Понятная еда — какая она? Кажется, кто-то серьезно задумался над этим вопросом, настолько, что в… Read More
Одессит, имя которого увековечено на израильских монетах и банкнотах, — Владимир (Зеэв) Жаботи нский. Писатель,… Read More
В Одессе состоялась акция по высадке деревьев на проспекте Князя Владимира Великого. Всего было высажено… Read More