«Одесская жизнь» совместно со специалистами отвечает на вопросы читателей о качестве меда
«В нашей семье мед покупают редко и съедают очень долго, поэтому он успевает засахариться. Я сомневаюсь в качестве такого продукта. Пригоден ли он для употребления в пищу?». Инна СПАССКАЯ, г. Одесса.
Засахаривание (кристаллизация) — это естественный процесс для меда. Он происходит из-за испарения влаги из продукта. На полезные свойства меда это никак не влияет и тем более не говорит о его порче — натуральный мед вообще не портится. Более того, именно кристаллизация говорит о том, что в меде нет «незаконных» примесей. А специалисты советуют при покупке этого продукта в конце сезона обращать внимание как раз на начало процесса кристаллизации, потому что жидкого меда в это время уже быть не должно.
Отметим, что единственный сорт меда, который не кристаллизуется, это падевый. Пчелы собирают его не с цветов, а с листьев и шерсти животных. Этот мед очень редкий и имеет специфический зеленый оттенок.
Ранее «Одесская жизнь» рассказывала о том, как выбрать качественные мясные полуфабрикаты.
Пивденный прощается с Защитником Украины Бойко Вячеславом Владимировичем Бойко. Read More
Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины отстранило от исполнение обязанностей директора Нижнеднестровского национального… Read More
Богдан Гиганов уже более трех лет находится в России, получил гражданство и распространяет российскую пропаганду,… Read More
Научных сотрудников и часть животных биосферного заповедника «Аскания-Нова», который ныне находится в оккупации на Херсонщине,… Read More
В четверг, 22 мая 2025 года, начались 1184-е сутки с начала широкомасштабной вооруженной агрессии Российской… Read More
Сегодня, 22 мая, Староказацкая громада проводит в последний путь своего земляка Сергея Александровича Мищенко. Жизнь… Read More