Товары, услуги, средства информирования исчезают в тот момент, когда исчезает их целевая аудитория потребителей. Нет, мы не говорим о физическом исчезновении (хотя в мировой истории были и такие неприятные моменты), а о том, что на смену старой пришла новая технология – быстрая, недорогая, практичная, которая вытесняет все ранее созданное, делая это не нужным. И в первую очередь это касается информационных технологий.
Если для раскрутки товаров и решений предлагавшихся компанией IBM в 1986 году требовалось удивить общественность покупкой полосы формата А2 в газете «Нью—Йорк Таймс», где среди белого поля стоял логотип компании размером с 25-центовую монету, то сегодня чтобы продвинуть новые товары электронной промышленности требуется целая стратегия непрямой рекламы и доказательства привлекательности бренда, желательно там где находится наибольшая часть будущих потребителей – в сети Интернет.
А для правильного составления, подготовки, а главное проведения в жизнь таких маркетинговых компаний требуется специалисты Digital-маркетинг, которые смогут проанализировать заказ и указать оптимальные инструменты и методы донесения до потенциальных клиентов полезной информации.
Маркетологи крупных компаний владеющих собственными возможностями продвижения товара в сети и небольшие частные производители – владельцы сайта визитки, стараются сотрудничать с агентствами интернет и медиа маркетинга, чтобы не остаться малоизвестными одинокими островами в виртуальном пространстве.
Ведь именно они смогут помочь разметить рекламные упоминания о заказчике в аналитических и тематических статьях, на сайтах информационных агентств. «Продвинуть» товар или слугу при помощи баннерной рекламы на наиболее посещаемых интернет ресурсах. Сфокусировать внимание пользователей социальных сетей коротким и емким сообщением в ленте или тематическим обсуждением объекта рекламы в тематической ветке модного посещаемого форума.
И это не предел. Реклама многообразна… Графические указатели в электронных картах и справочниках, QR-коды в скидочных интернет-каталогах, RSS-рассылки, адресные почтовые доставки, SMS и MMS cообщения и открытки, медиаролики и заставки перед просмотром видео в медиатеках и каналах интернет видео, все возможности сетевого телевидения. Вот не полный список инструментария, к которому можно прибегнуть, раскручивая клиента.
Но кроме этого большое внимание уделяется и ресурсу заказчика. А он требует на меньшего внимания. Должен быть легким, читабельным, иметь адекватную навигацию и привлекательный внешний вид. Не повредит и уникальный авторский контент и способность отображаться при использовании разнообразных браузеров.
Для сведения воедино всех этих иногда далеких друг от друга вопросов и требований, сайту заказчика следует пройти процедуру разностороннего аудита. Результаты и выводы которого станут ключом для улучшения качества и привлекательности сайта, его посещаемости и востребованности.
Автор: Внештатный журналист
На российско-украинской войне погиб командир 110-й отдельной механизированной бригады имени генерал-хорунжого Марка Безручко полковник Сергей… Read More
Село Каракурт, что в Болградском районе, уникальное — здесь живут выдающиеся полиглоты. Жители говорят на… Read More
Сегодня, 1 июля 2025 года, на 11-й станции Большого Фонтана в Одессе торжественно открыли обновленный… Read More
Начало регистрации через Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ) домашних животных вызвало много вопросов. Пока в… Read More
Война кардинально изменила правила игры для украинского бизнеса, особенно в южных регионах, таких как Одесская… Read More
В Одесской области за последние дни произошло сразу несколько масштабных пожаров, охвативших жилые и хозяйственные… Read More