Это правда, что большинство сухих завтраков — продукт злаковый, то есть являются источником клетчатки. Однако технология приготовления таких продуктов лишает исходное сырье практически всей пользы. Кукурузную крупу, например, варят несколько часов в сахарном сиропе, охлаждают, сушат, расплющивают и обжаривают при +300ºС. После этого хлопья поливают сладостями — карамелью, шоколадом или сахаром. Некоторые виды хлопьев обжаривают в масле, которое и вовсе убивает всю пользу продукта, заставляя производителей искусственно обогащать его хотя бы минимальным количеством микроэлементов.
Однако не все так плохо на рынке быстрых завтраков. Исключение составляют мюсли, которые в процессе производства претерпевают минимум вмешательств и попадают в тарелку в относительно натуральном виде. Если же таким продуктом ребенка заинтересовать сложно, можно добавить к нему изюм, орехи, ягоды или кусочки фруктов по сезону.
Автор: Анна Мячина
Двое граждан Молдовы попытались провести через границу в Украину почти тысячу пар очков. Однако попытка… Read More
Вечером 20 августа жители Одесской области услышали серию взрывов. Мониторинговые ресурсы сообщают об использовании баллистических… Read More
В среду, 21 августа, в Одессе и области ожидается теплая и солнечная погода без осадков.… Read More
Недавно на пересечении улицы Генуэзской и Курортного переулка установили светофор. Но этого оказалось недостаточно, чтобы… Read More
21 августа в Одессе пройдет масштабная профилактическая акция: горожане смогут бесплатно сдать анализ для раннего… Read More
Строительство бюветного комплекса с артезианской водой возле бывшего кинотеатра «Звездный» в Одессе фактически завершено. Сооружение… Read More