Это правда, что большинство сухих завтраков — продукт злаковый, то есть являются источником клетчатки. Однако технология приготовления таких продуктов лишает исходное сырье практически всей пользы. Кукурузную крупу, например, варят несколько часов в сахарном сиропе, охлаждают, сушат, расплющивают и обжаривают при +300ºС. После этого хлопья поливают сладостями — карамелью, шоколадом или сахаром. Некоторые виды хлопьев обжаривают в масле, которое и вовсе убивает всю пользу продукта, заставляя производителей искусственно обогащать его хотя бы минимальным количеством микроэлементов.
Однако не все так плохо на рынке быстрых завтраков. Исключение составляют мюсли, которые в процессе производства претерпевают минимум вмешательств и попадают в тарелку в относительно натуральном виде. Если же таким продуктом ребенка заинтересовать сложно, можно добавить к нему изюм, орехи, ягоды или кусочки фруктов по сезону.
Автор: Анна Мячина
Из-за установившейся жаркой погоды на автомобильных дорогах Одесской области введен тепловой режим: движение грузовых автомобилей… Read More
Если вам показалось, что в Одессе стало больше украинского, вам не показалось. И происходит это… Read More
Служба безопасности Украины (СБУ) квалифицирует взрыв авто, который грянул сегодня утром, 5 июля, в Киевском… Read More
В руках – два чемодана, в глазах – взрослая решимость. Семнадцатилетняя Лера Сидорова из Новой… Read More
Сегодня, в субботу 5 июля 2025 года, начались 1228-е сутки с начала полномасштабной войны в… Read More
Импортировать электронику из Китая – это одновременно и прибыльная возможность, и непростой процесс, требующий внимания… Read More