Это правда, что большинство сухих завтраков — продукт злаковый, то есть являются источником клетчатки. Однако технология приготовления таких продуктов лишает исходное сырье практически всей пользы. Кукурузную крупу, например, варят несколько часов в сахарном сиропе, охлаждают, сушат, расплющивают и обжаривают при +300ºС. После этого хлопья поливают сладостями — карамелью, шоколадом или сахаром. Некоторые виды хлопьев обжаривают в масле, которое и вовсе убивает всю пользу продукта, заставляя производителей искусственно обогащать его хотя бы минимальным количеством микроэлементов.
Однако не все так плохо на рынке быстрых завтраков. Исключение составляют мюсли, которые в процессе производства претерпевают минимум вмешательств и попадают в тарелку в относительно натуральном виде. Если же таким продуктом ребенка заинтересовать сложно, можно добавить к нему изюм, орехи, ягоды или кусочки фруктов по сезону.
Автор: Анна Мячина
Ко Дню учителя «Одесская жизнь» опросила выпускников 1970 года Ренийской школы №4 о том, сыграли… Read More
Сейчас эта одесская улица - Мальовнича (Живописная - в переводе с украинского). Что ж, наверное… Read More
После сегодняшней ночной массированной ракетно-дроновой атаки многие Телеграм-каналы начали распространять информацию о якобы ожидаемых экстренных… Read More
Измаильский район в глубокой скорби: в боях за независимость и будущее Украины погиб военнослужащий из… Read More
В ночь на воскресенье, 5 октября 2025 года, 1320-й день с начала полномасштабной войны в… Read More
Отечественную систему образования время от времени критикуют за то, что женщин в ней гораздо больше,… Read More