Это правда, что большинство сухих завтраков — продукт злаковый, то есть являются источником клетчатки. Однако технология приготовления таких продуктов лишает исходное сырье практически всей пользы. Кукурузную крупу, например, варят несколько часов в сахарном сиропе, охлаждают, сушат, расплющивают и обжаривают при +300ºС. После этого хлопья поливают сладостями — карамелью, шоколадом или сахаром. Некоторые виды хлопьев обжаривают в масле, которое и вовсе убивает всю пользу продукта, заставляя производителей искусственно обогащать его хотя бы минимальным количеством микроэлементов.
Однако не все так плохо на рынке быстрых завтраков. Исключение составляют мюсли, которые в процессе производства претерпевают минимум вмешательств и попадают в тарелку в относительно натуральном виде. Если же таким продуктом ребенка заинтересовать сложно, можно добавить к нему изюм, орехи, ягоды или кусочки фруктов по сезону.
Автор: Анна Мячина
Компания «Укрзалізниця» была вынуждена ограничить маршрут движения пассажирских поездов на город Ужгород из Одессы, Полтавы… Read More
В пятницу, 11 апреля 2025 года, в Одессе и Одесской области объявлено штормовое предупреждение. Ожидаются… Read More
Современные жилые комплексы совмещают эстетику во внешнем виде и планировании, концептуализм, эргономические формы и одновременно… Read More
Российские войска начали применять беспилотники, разбрасывающие взрывоопасные предметы. Read More
Лидеры ряда европейских стран размышляют над размещением своих войск на территории Украины. Что думают одесситы… Read More
Украина возобновила паромное сообщение с Грузией: так, впервые с начала полномасштабной войны из порта «Черноморск»… Read More