Но, не будем отклоняться от «готовки». Этот рецепт рыбных котлет из «бичков» и еще «кое-чего» мне поведала одна продавщица в рыбном корпусе знаменитого рынка. По ее утверждению, именно так поступала с непроданным товаром мадам Стороженко.
Для приготовления рыбных котлет по-одесски вам понадобится: 1 кг бычков, 0,5 кг репчатого лука, 2 яйца, 50 грамм белой булки, размоченной в молоке, соль, черный перец, растительное масло для обжарки и панировочные сухари.
1 Порезать крупными кусками лук. Припустить в сковороде на растительном масле. НЮАНС: Не стоит утруждать себя мелкой нарезкой лука. Все равно размягченный лук надо будет пропустить через мясорубку.
2 Бычки вымыть, отрезать хвосты, плавники, голову, достать внутренности и три раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. НЮАНС: Хребет и кости не надо вытаскивать, перемалывать вместе с ними. Потом все протушится и косточки распарятся.
3 Перекрутить через мелкую мясорубку отжатую булку и тушенный лук. Перемешать с фаршем. Добавить яйца, посолить, поперчить и снова перемешать.
4 Скатать шарики диаметром около 5-6 см, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. НЮАНС: Эти котлетки лучше не давать своим домочадцам, особенно детям «на пробу». Во время обжарки рыбные кости все еще остались твердыми. Поэтому пока это еще не котлеты, а полуфабрикаты.
7 Сложить заготовки в любимый казанок. Налить примерно полтора стакана воды и тушить на слабом огне около 40-50 минут. НЮАНС: На дно казанка перед закладкой котлет хозяйки кладут порезанную кольцами луковицу, морковь, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и специи для рыбы. Впрочем, таких изысков классический рецепт не предусматривает.
На выходе: 6 порций
Цена: 45 гривен
Автор: Алена Швец
В пятницу, 22 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
На улице Пастера, 54, в историческом центре Одессы идет борьба за жизнь еще одного архитектурного… Read More
24 августа в Одессе, в День Независимости Украины, пройдут велогонки «Гонка вверх!». В связи с… Read More
Его книги в 60-х годах издавались огромными тиражами, в его честь даже назвали малую планету.… Read More
Богдан Шепеля из Кодымы вот уже пятнадцать лет занимается пчеловодством. Он давно освоил все премудрости… Read More
Все больше украинцев выбирают специализированные онлайн-магазины вместо маркетплейсов. Они предлагают проверенное качество, надежность и живое… Read More
View Comments
а я заметила, что если чеснок и лук прокрутить через мясорубку, то не так вкусно. Я всё ручками режу.