С цимесом мы решили поступить по собственному усмотрению и на роль главного ингредиента выбрали утиную грудинку — в ней много соединительных тканей и после долгого тушения она превратится в смачное мясное желе.
Готовим «Цимес»
1 Нарезаем 2-3 утиных грудки крупными кусочками вместе с кожей, приправляем солью и перцем — и складываем на дно хорошо разогретого просторного сотейника, обжариваем, помешивая, до карамельной корочки. Нюанс: Выкладываем утку кожей вниз, чтобы вытопить жир.
2 Сливаем вытопившейся из мяса жир в сковороду и поджариваем на нем 2 нарезанные соломкой луковицы до золотистого цвета.
3 К грудке в сотейнике добавляем 2 раздавленных зубка чеснока и тертую на мелкой терке морковь (1 шт.). Доливаем немного воды и тушим на небольшом огне 20 минут.
4 В большой широкой кастрюле в утином жире (или сливочном масле) обжариваем тонкие кружочки моркови (примерно 750 граммов). Нюанс: Морковь по объему должна составлять половину объема цимеса. Если морковь обжаривают на сливочном масле, то его берут 1/10 часть от веса моркови.
5 Добавляем к моркови 2 стакана свежевыжатого морковного сока, сок одного большого апельсина, немного натертого имбиря, лимонную цедру и граммов 30-40 меда. Все это варим на медленном огне под крышкой минут десять — пока морковь не станет мягкой.
6 Солим и доливаем немного свежевыжатого лимонного сока для кисло-сладкого баланса. Доводим смесь до кипения.
7 Соединяем все ингредиенты в сотейнике с мясом. Сверху выкладываем сухофрукты (200 г чернослива и 100 г кураги), добавляем молотый мускатный орех на кончике ножа, 2 палочки корицы, цедру одного апельсина, немного соли и 2/3 чайной ложки острого перца. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и часа два томим под закрыть крышкой. Нюанс: Готовое мясо должно получиться таким мягким, что его можно резать вилкой.
Автор: Алена Швец
Вода из централизованной системы в Одессе после наводнения соответствует нормам, надежно очищается и находится под… Read More
Если вы готовы потратить немного времени и проявить творчество, можно превратить стандартную модель в настоящий… Read More
Часть санаторного комплекса «Молдова» в Аркадии снова стала собственностью Республики Молдова. Это решение принял украинский… Read More
В Одессе посте потопа усилили санитарный контроль за инфекциями и питьевой качеством воды. Наводнение может… Read More
В одесском национальном парке «Тузловские лиманы» можно наблюдать по-настоящему завораживающее зрелище — солёные озёра окрасились… Read More
В Одессе за памятником Неизвестному матросу растет высотка, которая перекрывает обзор на море с Аллеи… Read More