Во многих заведениях общепита ручная работа стала пережитком прошлого. Рачительные хозяева баров и ресторанов сделали ставку на полезную технику, с пониманием относясь к вопросу о том, что отмыть до идеального блеска горы грязной посуды поможет только промышленное оборудование.
Ручная мойка посуды намного дешевле и быстрее.
На самом деле средняя модель, которую вы можете найти в разделе стаканомоечные машины на любом из сайтов, предлагающих подобное оборудование, сможет за 3 минуты отмыть до кристального блеска от 16 до 36 стаканов.
За столь короткое время даже самая опытная посудомойщица не сможет справиться с таким объемом работ. А время и качество здесь – очень важные показатели.
Многие стаканы и бокалы слишком хрупкие для мытья в автоматической посудомоечной технике.
Для такой хрупкой посуды в современных моделях посудомоечных машин предусмотрены специальные режимы, при которых осуществляется деликатная очистка без риска малейших повреждений поверхности.
Стаканы, вымытые в посудомоечной машине, будут очень горячими.
Благодаря специальным режимам мойки и чистящим средствам для обеспечения не только качественной очистки, но и дезинфекции посуды, не требуется очень горячая вода. Новейшие разработки в области промышленного оборудования для баров и ресторанов позволяют обеспечивать разную температуру воды в верхних отсеках, где обычно располагаются бокалы и рюмки и нижних, где стоит боле габаритная посуда.
Стеклянную посуду после обработки в посудомоечной машине все равно следует подвергать полировке.
Профессиональные стаканомоечные машины благодаря сложному процессу водоподготовки (умягчение, фильтрация, деминерализация и проч.) обеспечивают более качественную очистку поверхностей по сравнению с ручной мойкой. После такой обработки их не нужно дополнительно полировать.
Посудомоечные машины стоят слишком дорого.
На самом деле практика показывает, что ручной труд в данном случае требует значительно больших затрат по сравнению с машинным. Расходы на оплату труда и электроэнергии на дополнительный нагрев воды, учитывая также и тот факт, что при ручном процессе расходуется значительно больший объем жидкости и моющих средств.
Автор: Внештатный журналист
В этой статье мы расскажем о мире суперфудов — концентрированных источников питательных веществ, призванных значительно… Read More
По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в воскресенье, 6 июля 2025 года, в… Read More
Одесский Горсад снова стал свидетелем живого концерта. Просто под открытым небом, у нашей изящной ротонды,… Read More
В Черном море появилась смертельно опасная рыба – тетраодон (известный также как фугу). Этот хищник… Read More
Мы продолжаем рассказывать об интересных исторических одесских кафе и ресторанах. В этот раз решили отправиться… Read More
Из-за установившейся жаркой погоды на автомобильных дорогах Одесской области введен тепловой режим: движение грузовых автомобилей… Read More