Мы уже рассказывали нашим читателям об удобстве использования бытовой кухонной техники. Сегодня мы бы хотели продолжить эту тему, предложив оригинальные, питательные, а главное вкусные блюда, которые без труда можно приготовить в мультиварке.
Полезные аксессуары для мультиварок вы можете приобрести на сайте, а рецепты блюд мы предлагаем вам в нашем обзоре. Итак, для любителей грибов наш первый рецепт.
Шампиньоны в кляре
Для приготовления этого чрезвычайно вкусного блюда вам понадобится 7 больших шампиньонов, 90 г картофельного крахмала, 170г муки, щепотка сахара и 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла для кляра и 300 мл для непосредственной жарки, разрыхлитель для теста, 250 мл воды и 2 столовые ложки кунжута.
Для приготовления кляра сначала нужно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и сахар, добавляя к смеси постепенно воду и растительное масло при постоянном перемешивании. Кляр не должен быть слишком жидким. Потом следует добавить в него кунжут и поставить на четверть часа в холодильник.
Пока кляр охлаждается, следует почистить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Затем в мультиварку заливаем 300 мл растительного масла, выставляем температурный режим мультиповара на 160 градусов и, предварительно обмакнув грибы в кляр, опускаем в разогретое масло. Время приготовления одной партии – 3-4 минуты. По прошествии 1-2 минут шампиньоны переверните на другую сторону. Готовые порции лучше сначала положить на салфетки из бумаги, для того чтобы избавиться от лишнего масла.
Продолжая тему вкусной и здоровой пищи предлагаем вам следующее лакомство – заливное из курицы.
Ингредиенты для этого блюда — 1 кг курицы, одна морковь, луковица, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 зубчик чеснока, 8 столовых ложек сметаны, перец горошком, желатин, соль и салат для украшения.
Курицу следует промыть и разрезать на части, а затем выложить в чашу мультиварки. Туда же добавить очищенный лук и морковь. Затем в мультиварку нужно залить 1,2 литра воды, добавить перец и соль. Установить программу «бульон» и варить его около полутора часов, периодически снимая пену.
После сигнала о готовности вынимаем овощи и курицу из мультиварки. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Морковь также нарезаем кубиками. Затем процеживаем бульон, остужаем, вливаем распушенный на водяной бане желатин и измельченный чеснок.
В сметану также вливаем 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешиваем и добавляем соль. В формочки наливаем немного приготовленной сметанной смеси и ставим в холодильник до застывания. Затем в те же формочки выкладываем кусочки куриного мяса, морковку и кукурузу. И заливаем все бульоном. Когда заливное застынет, следует полить его сверху оставшейся сметанной массой. Выложить готовое блюдо на листья салата.
Италия заявила о готовности поддержать восстановление Одесской области через реализацию ряда совместных проектов. Этот вопрос… Read More
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More
Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More
Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More
Преподаватели проводят лекции в бомбоубежищах, студенты учатся из окопов, но конкурсы и престиж вуза растут,… Read More