Мы уже рассказывали нашим читателям об удобстве использования бытовой кухонной техники. Сегодня мы бы хотели продолжить эту тему, предложив оригинальные, питательные, а главное вкусные блюда, которые без труда можно приготовить в мультиварке.
Полезные аксессуары для мультиварок вы можете приобрести на сайте, а рецепты блюд мы предлагаем вам в нашем обзоре. Итак, для любителей грибов наш первый рецепт.
Шампиньоны в кляре
Для приготовления этого чрезвычайно вкусного блюда вам понадобится 7 больших шампиньонов, 90 г картофельного крахмала, 170г муки, щепотка сахара и 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла для кляра и 300 мл для непосредственной жарки, разрыхлитель для теста, 250 мл воды и 2 столовые ложки кунжута.
Для приготовления кляра сначала нужно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и сахар, добавляя к смеси постепенно воду и растительное масло при постоянном перемешивании. Кляр не должен быть слишком жидким. Потом следует добавить в него кунжут и поставить на четверть часа в холодильник.
Пока кляр охлаждается, следует почистить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Затем в мультиварку заливаем 300 мл растительного масла, выставляем температурный режим мультиповара на 160 градусов и, предварительно обмакнув грибы в кляр, опускаем в разогретое масло. Время приготовления одной партии – 3-4 минуты. По прошествии 1-2 минут шампиньоны переверните на другую сторону. Готовые порции лучше сначала положить на салфетки из бумаги, для того чтобы избавиться от лишнего масла.
Продолжая тему вкусной и здоровой пищи предлагаем вам следующее лакомство – заливное из курицы.
Ингредиенты для этого блюда — 1 кг курицы, одна морковь, луковица, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 зубчик чеснока, 8 столовых ложек сметаны, перец горошком, желатин, соль и салат для украшения.
Курицу следует промыть и разрезать на части, а затем выложить в чашу мультиварки. Туда же добавить очищенный лук и морковь. Затем в мультиварку нужно залить 1,2 литра воды, добавить перец и соль. Установить программу «бульон» и варить его около полутора часов, периодически снимая пену.
После сигнала о готовности вынимаем овощи и курицу из мультиварки. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Морковь также нарезаем кубиками. Затем процеживаем бульон, остужаем, вливаем распушенный на водяной бане желатин и измельченный чеснок.
В сметану также вливаем 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешиваем и добавляем соль. В формочки наливаем немного приготовленной сметанной смеси и ставим в холодильник до застывания. Затем в те же формочки выкладываем кусочки куриного мяса, морковку и кукурузу. И заливаем все бульоном. Когда заливное застынет, следует полить его сверху оставшейся сметанной массой. Выложить готовое блюдо на листья салата.
Вагонка из натуральных пород дерева — именно тот материал, который позволит создать в доме уют… Читать далее
В честь Дня города Рени жители Ренийской громады провели благотворительную ярмарку в поддержку ВСУ, в… Читать далее
Из российского плена вернулся защитник Мариуполя, воин Национальной гвардии Украины балтянин Никита Титов. Когда он… Читать далее
Украинская фауна сейчас переживает множество вызовов. Войну, климатические изменения и агрессивную деятельность людей. В этом… Читать далее
Саврань — столица лесной жемчужины Одесской области — находится в междуречье рек Савранки и Южного… Читать далее
В Одесской ОВА распорядились снести памятник Александру Пушкину на Приморском бульваре. Но муниципальные власти не… Читать далее