Учеба за рубежом, сулящая многие блага современной молодежи теперь не несбыточная мечта, а вполне реальная возможность.
Однако многих молодых людей отпугивает сложность процесса поступления. Чтобы облегчить задачу мы определили порядок действий будущего студента, соблюдая которые вы обязательно достигните желаемой цели – станете студентом иностранного вуза.
1. Выбрать подходящий вуз
Подготовку к поступлению следует начинать заранее. За год вы сможете, во-первых, определиться с высшим учебным заведением, в которое хотите поступать и соберете необходимый для этого пакет документов. Возможно, вам поможет в этом информация на сайте www.proekt-obk.com
Для удобства попробуйте составить список учебных заведений, которые подходят вам по стоимости обучения и специальности. Можно разделить их по странам.
Определите также второстепенные критерии выбора – отзывы студентов, проживание, образовательная программа и т.д. Это позволит вам значительно сузить круг университетов.
2. Проверить требования к студентам
Требования, предъявляемые к иностранным студентам, могут отличаться в зависимости от страны. Однако одно условие у всех зарубежных вузов будет одинаковым – это знание иностранного языка.
Некоторые учебные заведения могут требовать от абитуриентов финансовых гарантий платежеспособности, прохождения специального подготовительного курса или дополнительных экзаменов, например, в таких направлениях как медицина и юриспруденция.
3. Сдать языковой экзамен
При поступлении в любой зарубежный вуз вы должны будете сдать языковой экзамен.
Узнать информацию о том, какой именно экзамен вам нужно будет сдавать и сколько баллов необходимо для поступления можно на сайте учебного заведения.
4. Подать документы
Если вы сдали языковой экзамен, то следующим этапом будет сбор всех необходимых документов:
Все необходимые документы нужно предоставлять в четко указанные сроки. Даты приема можно опять же уточнить на официальном сайте учебного заведения.
5. Получить визу и оплатить обучение
После зачисления вам нужно будет оплатить определенную оговоренную сумму за обучение. После этого можно начинать процедуры получения визы. Лучше не откладывать это в долгий ящик, так как многие университеты выделяют места в общежитии только после ее оформления.
6. Найти жилье
Если в вузе, куда вы поступили, предоставление условий для проживания не входит в перечень обязательных договоренностей, тогда вам следует озаботиться вопросом найма жилья.
Возможные варианты – это проживание в общежития вуза за отдельную плату, съем квартиры или проживание в семье. Последний вариант является самым экономичным.
В пятницу, 4 апреля, около 20:00 в Кривом Роге произошел ракетный обстрел, в результате которого… Read More
В субботу, 5 апреля 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается относительно теплая погода… Read More
В Одесском городском совете рассматривают возможность создания единого департамента путем объединения департамента земельных ресурсов и… Read More
Американские СМИ распространяют предположения о возможной передаче под контроль России стратегических объектов в Украине, в… Read More
В Ростове-на-Дону российский суд приговорил к заключению в колонии строгого режима 23 пленных украинцев —… Read More
Недавно президент США Дональд Трамп останавливал военную помощь Украине. В широких кругах этот шаг объясняется… Read More