Соевое масло обладает большим количеством полезных свойств и выгодно отличается от других видов масел тем, что легче всего усваивается организмом. Пришедшее в Европу с Востока оно стало востребованным и популярным благодаря использованию в различных соусах.
Соевое масло отличает свойственный ему ярко – желтый цвет и специфический аромат. Однако в приготовлении блюд используют только рафинированный продукт, как ингредиент для приготовления соусов и заправок для разнообразных салатов. Также его можно использовать для приготовления выпечки и жарки.
Соевое масло (ссылка на состав) имеет массу полезных биологически активных веществ. В нем содержатся витамины E, К, стеариновая, линолевая и пальмитиновая кислоты. К тому же оно является прекрасным антиоксидантом.
Для того чтобы всегда быть в тонусе и поддерживать хорошее самочувствие рекомендуется употреблять по 1-2 столовой ложки бобов сои. Результаты исследований доказали, что у людей, регулярно употребляющих в пищу соевое масло значительно снижается риск инсультов и инфарктов.
Постоянное употребление соевого масла снижает уровень холестерина в крови, способствует улучшению умственной деятельности, предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта и почек.
Соевое масло входит во множество косметических средств, так как оно содержит в себе вещества, способствующие омоложению кожи.
Созданный на основе соевого масла соус используется в рецептах приготовления множества блюд. Приправленные соевым соусом, они приобретают уникальный вкус и аромат.
Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд с использованием соевого соуса.
Рис с яйцом и соевым соусом
Для приготовления данного блюда нужно в кастрюле нагреть 2 столовых ложки растительного масла, затем обжарить 3 предварительно порезанных пера зеленого лука. Потом добавить 200 г вареного риса, разбить 1 яйцо и перемешать с рисом. В завершении добавляем 1 столовых ложки соевого соуса и прогреваем блюдо еще 2 минуты.
Курица в соевом соусе
Пожарить на растительном масле 1 порезанную луковицу, потом добавить 300 г мелко порезанного куриного филе. Поджарив его, добавляем 200 г грибов, 1 сладкий перец и 2 мелконарезанные моркови. В готовое блюдо добавляем по вкусу соевый соус.
Литовский борщ
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
полкилограмма свинины, 150 г соевых бобов, полстакана сметаны, 2 шт. квашеной свеклы, сельдерей, 1 ст. л. муки, сливочное масло и соевое масло – по 50 г, корень петрушки, морковь, 1 лук, лавровый лист, перец и соль.
Мясо следует разрубить на кусочки среднего размера, положить в кастрюлю и залить водой. Пока мясо варится, нужно обжарить нарезанные овощи (кроме свеклы). Их кладут в бульон, когда свинина уже почти готова.
Когда бульон сварится, ему нужно дать немного настояться и затем процедить.
Квашеную свеклу нарезать или крупно натереть, потушить немного в бульоне и добавить соевые бобы. Через несколько минут опустить овощи в суп, добавить муку, которая была предварительно обжарена и разбавлена, пряности по вкусу и дать еще немного покипеть.
Автор: Внештатный журналист
Желто-синий флаг в Одессе имеет долгую и непростую историю. Он поднимался над городом ещё в… Read More
В селе Маяки сгорели два жилых дома, еще несколько пострадали. От огня получила ожоги местная… Read More
Эпоксидная смола — один из важнейших строительных материалов, используемых в Казахстане для создания прочных, герметичных… Read More
В субботу, 23 августа, в Украине государственный праздник – День флага. Но бои на фронте… Read More
Несмотря на праздник (День государственного флага), энергетики запланировали в субботу, 23 августа, проведение профилактических и… Read More
Сегодня, 23 августа, в Украине отмечают День Государственного Флага. Во многих городах страны, в том… Read More