Популярный сериал снимали с воздушного шара?

Сейчас на телеэкране и в сети любителям сериалов предложено великое множество многосерийных эпопей разных жанров. «Отчаянные домохозяйки», «Закрытая школа», «Великолепный век». Смотреть онлайн  в сети или по телевизору – решайте сами, за вами и выбор полюбившегося жанра. Но иногда случается, что жанр сериала очень трудно определить. Например, в многосерийке «Пока папоротник цветет» есть и мистика, и фантастика, и славянский фольклор, и приключения, и комедия, и мелодрама. Впрочем, зрителям не так уж важно, в каком жанре снят фильм. Главное, чтобы было интересно смотреть. А сериал получился действительно захватывающим. В этом уже смогли убедиться поклонники сериала.

В холодной реке и в кандалах
— «Пока цветет папоротник» — очень короткий миг, маленький промежуток времени, некий переломный момент в различных ситуациях в жизни героев, когда они должны решиться на что-то важное… — говорит режиссер фильма Евгений Бедарев.

Впрочем, главная особенность сериала вовсе не его запутанный сюжет, а место, где проходили съемки. Дело в том, что это первый фильм со времен работ Василия Шукшина, который снимали на Алтае, причем в таких местах, где не ступала нога человека. В горах создатели фильма провели два месяца. И все это время, несмотря на прохладную погоду, были вынуждены жить в палатках и ночевать в спальных мешках.

Для того чтобы показать всю красоту Алтая, операторам приходилось снимать натуру с воздушных шаров — их привозили из ближайшей школы воздухоплавания. Находится она в тысяче километрах от места съемок. Летать на воздушных шарах, а также гонять на мотоциклах и лошадях, спускаться по горным рекам и совершать другие экстремальные трюки приходилось и актерам.

Например, Александру Петрову (он играет Кирилла, главного героя фильма) пришлось нырять в холодную реку Катунь и висеть в кандалах. От дублеров молодой актер отказался и все трюки выполнял сам.

— Я с детства мечтал спасти мир, — рассказывает Петров. — А если серьезно, мой герой Кирилл — личность интересная: с одной стороны, он в вечной рефлексии, с другой — это заботливый старший брат, а еще он настоящий герой!

 Сериал помог преодолеть страхи
Выполнять трюки пришлось и актрисе Светлане Сухановой, сыгравшей сестру Кирилла Сашу. Теперь девушка уверена: на Алтай ее привела сама судьба, потому что всю жизнь актриса боялась лошадей, а на съемках ей пришлось, преодолевая свои страхи, заниматься верховой ездой.

Еще труднее пришлось Роману Курцыну: в один из съемочных дней он всю смену провел в воде, температура которой составляла всего семь градусов. Правда, несмотря на это, уезжать с Алтая актер не хотел и признавался, что в Москве после окончания съемок от тоски на душе долго скребли кошки.

А вот актер Павел Крайнов, сыгравший врача, научился другому: теперь он без труда окажет необходимую первую помощь. Ведь для того чтобы сняться в фильме, он брал консультации у настоящих докторов и наблюдал за их работой.

— Решиться на два месяца уехать в экспедицию на Алтай — почти авантюра! А авантюры я люблю! — признается актер. — Алтай нас по-настоящему сплотил, так что работать на проекте было действительно легко, ведь рядом были те, с кем ты тонул, бежал, летел, мок под дождем и ел из одного котелка…

Звезде из другого сериала («Папины дочки») Татьяне Орловой пришлось сложнее, чем другим актерам. Она не только выполняла самостоятельно все трюки, но и постоянно курсировала между Москвой и Алтаем. Вечером улетала на спектакль в столицу, а днем возвращалась на съемки. Было тяжело, но Орлова мужественно справлялась со всеми трудностями, так как ей очень нравился проект.

Съемочная группа сериала уверена: это кино обязательно к просмотру с первой до последней серии. От начала и до конца фильма зритель находится в постоянном напряжении. Ведь каждая серия заканчивается интригой, которая оставляет аудитории возможность домыслить.

Источник: www.vokrug.tv

Автор: Внештатный журналист

Share

Recent Posts

  • Новости

Для порта Одесской области ищут управляющего

АРМА получила в управление объекты портовой инфраструктуры Одесской области, которые готовят к конкурсу для поиска… Read More

01-07-2025 в 07:36
  • Новости

Сотни миллионов божьих коровок погибли в Одессе: возможные причины (видео)

На побережьях Черного моря и Тузловских лиманов зафиксирована массовая гибель божьих коровок семиточечных (Coccinella septempunctata).… Read More

01-07-2025 в 07:11
  • Новости

В Одессе переименовали переулок в честь известного украинского тренера Валерия Лобановского

Одесский городской совет принял решение о переименовании переулка Александра Матросова в честь легендарного футбольного тренера… Read More

01-07-2025 в 06:43
  • Positive News

Одесский юмор: собака-трусиха и собака-капец

Доброе утро, друзья! Поздравляем со вторником! Неделя набирает обороты, и чтобы она была легкой и… Read More

01-07-2025 в 06:11
  • Новости

Магнитные бури и головные боли: проверьте прогноз на сегодня

Согласно прогнозу научных лабораторий, сегодня, 1 июля 2025 года, уровень геомагнитной активности останется в безопасных… Read More

01-07-2025 в 05:41
  • Новости

Как действовать, если с вас собирают деньги на «потребности школы»?

Иногда родителям учеников приходится сталкиваться с требованиями сдать деньги на потребности школы. Является ли это… Read More

30-06-2025 в 23:56