Злые взрослые — «недообнятые» дети
По мнению психологов, объятия целительны по двум причинам: во-первых, они способствуют чувству защищенности и, во-вторых, удовлетворяют тактильные потребности человека. Касаясь другого, мы входим в его сердечное пространство, чувствуем себя любимыми, а это необходимо каждому из нас.
— Человек приучается к объятиям еще в утробе матери, — рассказывает психолог Мирослава Пахолюк. – Младенец находиться там в словно ласковых объятиях. Материнские ласки вообще целительны для ребенка. Когда малыш заболел или чем-то огорчен, матери необходимо взять его в «защитный круг» своих объятий, и они защитят ребенка от обид и неприятностей.
По словам специалиста, недостаточное «количество» объятий в детстве отражается на психологическом состоянии человека в будущем. Люди, которые растут практически без объятий, требуют к себе повышенного внимания, будучи взрослыми.
Обнимайся много и с удовольствием!
Сколько нужно обниматься? Специалисты утверждают: не менее восьми раз в день. Объятия — отличный способ снять стресс в конце тяжелого рабочего дня и улучшить свое самочувствие. Ограничений в «количестве» объятий, равно как и поцелуев, нет.
— Существуют «дающие» и «берущие» отношения, — рассказывает психолог Мирослава Пахолюк. — Хорошо, когда человеку нравиться больше дарить, чем принимать, потому что отдавая, делясь положительными эмоциями, энергетикой, мы в то же время получаем позитив. Это принцип обратимости.
Так что обнимайтесь крепко, дарите счастье и будьте счастливы сами!
Кстати, в одесском Горсаду есть волшебное место – Дерево любви. Говорят, если рядом с ним обнимешься и поцелуешься, будешь счастлив со своим избранником всю жизнь. Правда ли это — пока непонятно, но точно приятно. Рекомендуем!
Объятия — здоровый наркотик
В 70-е годы XX века исследователи начали изучать вещества, называемые эндорфинами. Они были обнаружены в кровеносной и нервной системах человека. Эндорфины — это морфиноподобные вещества, которые снижают боль и вызывают чувство эйфории. Исследования показывают, что количество этих натуральных наркотиков, вырабатываемых мозгом и нервной системой, возрастает, когда мы обнимаемся.
Европейцы «тактильнее» амерканцев
Американский психолог Сидни Джарард, изучающий прикосновения, открыл, что европейцы чаще прикасаются друг к другу, чем американцы. Он путешествовал по всей Европе, наблюдая за людьми в ресторанах и общественных местах, и фиксировал количество прикосновений европейцев к друзьям. Оказалось, что они прикасались друг к другу в среднем 100 раз за час, а американцы за это же время — только два или три раза.
Автор: Наталья Лесникова
В Одесской области начали тестировать новую систему оповещения о воздушной тревоге. Теперь тревогу объявляют отдельно… Read More
В среду, 5 ноября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
Солнечный, почти весенний ноябрь вдруг вспомнил, что он все-таки осень. И сегодня, тихо, без лишнего… Read More
Стабилизационные отключения электроэнергии, введенные по всей стране после очередной массированной атаки россиян на энергообъекты, продолжатся… Read More
Глава Одесской ОГА Олег Кипер и военное командование издали приказ о временном закрытии гостинично-ресторанного комплекса… Read More
Приморский районный суд Одессы вынес приговор местной жительнице, которая публиковала в TikTok видео о мобилизационных… Read More
View Comments
Пойду обнимуcь
Пойду обниму сам себя
Пойду обниму провод
да здравствуют обшимащки
И меня обнимите!