Новости Одессы и Одесской области

«Теплые кредиты» в Одессе теперь будут компенсировать только объединениям владельцев квартир

«Теплые кредиты» в Одессе теперь будут компенсировать только объединениям владельцев квартир

ИсполкомВ этом году заканчивается городская программа частичного возмещения «теплых кредитов» для одесситов – индивидуалов (физических лиц).

Как рассказал во время заседания исполкома глава департамента экономического развития Одесского горсовета Сергей Тетюхин, физических лиц исключают из нее, так как их участие в программе неэффективно. Это подтверждают имеющиеся наработки и расчеты экономического департамента. 

Департамент экономического развития предложил на рассмотрение исполкома новую программу возмещения части кредитов, полученных на внедрение мероприятий по энергосбережению, реконструкции и модернизации многоквартирных домов в 2019 – 2020: она рассчитана на поддержку ОСМД, ЖСК и других объединений владельцев квартир в многоквартирных домах.

ИсполкомТетюхин объяснил, что изменить программу, отдав предпочтение ОСМД и другим объединениям, городу рекомендовало Госагентство по энергоэффективности. По его словам, город после таких изменений сможет сэкономить порядка 860 тыс.куб.м. газа ежегодно, что в денежном эквиваленте составляет около 6 млн.грн.

В новом проекте заложено увеличение процента компенсации кредитов на тепловые счетчики – с 30% до 40%. Также вырастет сумма компенсации ссуды на проведение энергоэффективных мероприятий – с 20% до 35%, если раньше можно было рассчитывать на возмещение не более 100 тыс.грн. с одного мероприятия, то в 2019-2020 гг. можно будет рассчитывать на сумму компенсацию в 3 раза больше – до 300 тыс. грн.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Ольга
Гость
Ольга

остеклили подъезд на Виконда-Запорожье прошлой осенью! Действительно снизились платежки на отопление. Жаль, что не все люди это понимают.. и не хотят создавать ОСМД.

jltccrbt ljvbirb
Гость
jltccrbt ljvbirb

подїезды, как после бомбежки, – мокрые от протечек крыш, в пузырях и плесени, без стекол.
Штукатурка на стенах давно пошла трещинами и отваливается кусками тоже создавая сырость
первые этажи заливает дождь, т.к у первого этажа нет отбойников воды
а ЖКСовцы в рабочее время, оплаченное им жильцами, вешают на домах объявы, предлагающие нищим жильцам ЖКСов платные ремонты …

Аноним
Гость
Аноним

Иногда получение теплых кредитов связано с рядом сложных процедур. Тогда может пригодиться сервис ukredit.com.ua, который расскажет про альтернативные предложения где взять подходящий кредит.

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: