fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Военные корабли из Одессы перебазировались в Азовское море – они прошли Керченский пролив (ФОТО)

Военные корабли из Одессы перебазировались в Азовское море – они прошли Керченский пролив (ФОТО)

Военные корабли в Азовском мореУкраинские военные моряки перебазировали два корабля из Одессы в Азовское море. Как сообщили в пресс-центре Командования Военно-морских сил ВС Украины, поисково-спасательное судно «Донбасс» и буксир «Корец» прошли Керченский пролив вчера, 23 сентября.

Проведение операции было непростым – украинские корабли без разрешения страны оккупанта прошли через пролив, который контролируют войска Российской Федерации. Таким образом, ВМС ВСУ воспользовались правом свободно плавать по Керченскому проливу и Азовскому морю.

Весь переход был очень сложным – для сопровождения двух украинских кораблей со стороны соседнего государства привлекли больше десятка кораблей и катеров ФСБ и Черноморского флота РФ. Кроме этого, суда из Одессы мониторили с неба – российские самолеты делали облеты наших кораблей, в том числе предельно низко опускаясь над ними.

За время проведения операции силы страны-агрессора создали несколько опасных ситуаций на море и в воздухе.

Военные корабли в Азовском море20 сентября разведывательный корабль РФ «Приазовье» подошел к кораблям одесситов на опасно близкую дистанцию, чем нарушил международные требования, а 21 сентября истребитель Су-27 приблизился к украинскому самолету ВМС ВСУ Ан-26 на опасное расстояние и создал в небе аварийную ситуацию.

Военные корабли из Одессы продолжили выполнение задания в Азовском море, теперь в сопровождении украинских бронекатеров «Лубны» и «Кременчук». А в пресс-службе командования объяснили, что официальную информацию о проведении этой операции обнародовали с опозданием, поскольку это было обусловлено безопасностью экипажей украинских кораблей.

Фото: пресс-центр Командования ВМС ВС Украины. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Гэроям слава!
Гость
Гэроям слава!

Надо учредить орден “За проход Керченского пролива”!

Олег
Гость
Олег

Орден, не орден, а значки от ВМС США наверняка раздадут :-))

Макс
Гость
Макс

Молодцы моряки УКРАИНЫ! а Ваше злорадство никому, кроме ПУ, не интересно. Осторожнее, не захлеснитесь.

голубой
Гость
голубой

это победа!!!!!!

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: