Новости Одессы и Одесской области

Звания героев удостоены одесские подростки, которые выносили детей из горящей «Виктории» (ФОТО, ВИДЕО)

Звания героев удостоены одесские подростки, которые выносили детей из горящей «Виктории» (ФОТО, ВИДЕО)

НаграждениеДвое юных одесситов, Максим Тихончук и Екатерина Ной были удостоены звания «Герой-спасатель года». Награды детям, которые год назад на своих руках выносили других ребят из пылающего лагеря «Виктория», вручил Петр Порошенко. 

На странице всеукраинской акции «Герой-спасатель года» рассказали, что Максим был в соседнем корпусе, когда в «Виктории» начался пожар. Увидев, что в окне мелькают огоньки пламени, юноша сразу же бросился к соседнему корпусу – он кричал, выбивал окна и двери комнат.

награждениеВ память о той страшной сентябрьской ночи он получил обожженные руки и чувство вины, что так и не смог добраться комнаты, в которой погибли три девочки.

Обычная девочка Катя во время трагедии в «Виктории» из огненной ловушки спасла восьмерых ребят. Полусонных и спящих детей она стаскивала с постелей и выносила на улицу. 

Вместе ребята, Катерина и Максимом, рискуя своими жизнями, спасли 23 ребенка. 1 июня они также были награждены медалями «За спасенную жизнь».

Как сообщала "Одесская жизнь", 12 сентября состоялось заседание комиссии по расследованию обстоятельств пожара – эксперты и родители требуют сменить следователей и привлечь к ответчственности целый ряд чиновников. С этим требованием они сегодня собираются на мирную акцию протеста у стен Одесского горсовета.

Фото: пресс-служба Президента Украины, видео: ФБ-страница всеукраинской акции "Герой-спасатель года".

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: