fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Молодой Утесов вернулся в родной дворик

Молодой Утесов вернулся в родной дворик

Молодой УтесовВ День города отпраздновал день рождения и Музей Леонида Утесова. Ну а в день рождения, как известно, дарят  подарки. Популяризатор творчества Утесова, автор (в соавторстве с отцом) книг о нашем известном одессите Эдуард Амчиславский пришел в Музей на улице Утесова, 11, чтобы передать в дар редкие афиши, документы, пластинки, фотографии и другие раритеты, связанные с именем нашего Ледечки.

Молодой Утесов— Что-то приобретал на аукционах, что-то находил. Мой товарищ, который живет в Лос-Анджелесе позвонил и сказал, что у него сохранились старые грампластинки, собирается выбрасывать. Я его сразу попросил: «Если есть пластинки Утесова, вышли мне». Он и прислал. Теперь они тоже передаются Музею, даже вот эта, со сколом, — рассказал «Одесской жизни» Эдуард.

Молодой УтесовПока рассматриваем подаренные сокровища, одесский дворик, где находится Музей, заполняется гостями. Людей пришло очень много: всем даже не хватило стульев. Но такой серьезный повод: в Одессе открывают еще один памятник Леониду Утесову. Памятник еще покрыт темно-вишневым покрывалом, а в самом дворе звучат песни Утесова, его музыка.

Майя МолодецкаяПочетный гость — племянница Утесова Майя Молодецкая, улыбается, ее усаживают рядом с памятником дяде.

— Я счастлива видеть лица всех этих людей, которым и по сей день близок Утесов. Ледечка возвращается домой, — говорит Майя Молодецкая.

И вот покрывало снято: молодой Утесов, красивый, с чисто одесским озорством в глазах, словно приветствует многочисленных гостей, даже собирается приподнять шляпу. Этакий щеголь, о котором сказали, что он умел главное: дарить улыбку и веселить даже в самые тяжелые времена. Покрывало специально не сняли полностью, и Ледечка получился словно бы облаченным в плащ.

Молодой УтесовАплодисменты, песни, музыка, всеобщая радость — так непринужденно и с хорошим настроением проходило открытие нового одесского памятника.

В интервью «Одесской жизни» автор скульптуры Олег Новаев рассказал, что когда работал над образом молодого Утесова, слушал его песни, ну а главным сопровождением во время работы была аудиокнига самого Утесова «Спасибо, сердце!».

— Я работал с радостью. Для меня это было главным условием. Иначе Утесов бы получился совсем другим. В работе использовал редкие фото молодого Утесова, — рассказывает Олег.

Кстати, напомним: как рассказывала «Одесская жизнь», Олег Новаев — автор едва ли не самой умилительной скульптуры, которая появилась несколько месяцев назад на бульваре Жванецкого — памятника Забытой игрушке, милейшего потерявшегося Мишки.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесса может обзавестись своим «Диснейлендом»

    Одесса может обзавестись своим «Диснейлендом»

    В Одессе планируют построить новый район, в котором предлагают разместить трассу для автогонок «Формулы-1» и даже одесский «Диснейленд». Проект нового района города – свободной экономической зоны «Экспосити» презентовали в Одессе во время инвестиционного форума 4 октября. По информации «Первого городского», новый район расположится на полях фильтрации и будет полностью индустриальным – жилая застройка не планируется.  Кроме

    ПОДРОБНЕЕ
  • Света сегодня не будет на нескольких улицах Одессы

    Света сегодня не будет на нескольких улицах Одессы

    Дома на нескольких одесских улицах сегодня опять обесточат. Как сообщают в «Одессаоблэнерго», причина отключений – проведение плановых ремонтов оборудования на подстанциях. С 09:00 по 17:00 без света останутся: ул.Авдеева-Черноморского, 55, 61, 65, 71, 106, 65б, 69/1, 65А, 65а3, 71а, 65в; ул.Бабеля, 38; ул.Генерала Бочарова, 27, 29, 31, 41, 43; ул.Дальницкая, 52; ул.Ефима Геллера, 24, 31,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: