fbpx

Новости Одессы и Одесской области

У чиновников во власти при словах «сесть на потоки» слюна течет похлеще собаки Павлова!

У чиновников во власти при словах «сесть на потоки» слюна течет похлеще собаки Павлова!

Народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим РабиновичУкраина — богатейшая страна, но потонувшая в коррупции власть и не собирается дать людям заработать достойно. Власть любит демонстрировать готовность повысить социальные стандарты для населения, особенно в преддверии выборов. Но в этот раз руководство страны оказалось даже на это неспособно, потому что отложило объявленное ранее повышение минимальной зарплаты.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «NewsOne».

«В Украине с ее богатством есть возможность повысить минимальную зарплату, но эта власть не может это сделать потому, что сегодняшний бюджет не выполнен на 69 млрд. гривен, а обещанная антикоррупционная кампания принесла в казну всего лишь 61 тыс. гривен. Коррупционные органы через суд конфисковали у казнокрадов вместо обещанных 4 млрд. гривен только 61 тыс. гривен! Это провал!», — возмутился парламентарий.

Политик предложил ряд мер, которые, по его мнению, «быстро искоренят коррупцию», и «на которые не нужны громадные бюджетные средства».

«Партия «За життя» давно предложила свой рецепт борьбы с коррупцией, а я все время вношу свои законопроекты по этому поводу в Раду… Во-первых, нужно запретить работу госпредприятий с офшорами, потому что таким образом чиновники «осваивают» бюджетные средства и выводят их за границу. Во-вторых, нужно выгнать всех иностранных «специалистов», которые «сели на потоки» и потом с набитыми карманами уезжают назад, не сделав ничего выдающегося. В-третьих, наказать, наших, которые «сидят на потоках» и воруют все 27 лет независимости Украины. У чиновников при власти при словах «сесть на потоки», слюна бежит еще сильнее, чем у собаки Павлова!.. Это надо пресечь абсолютно — и на это нужно лишь пару дней безо всяких миллардных затрат!», — заявил народный депутат.

Вадим Рабинович убежден, что «люди, которые за год не могут вывести страну из кризиса, а обещают только перспективы, не должны ею управлять».

«Люди, которые за год не могут навести порядок и обеспечить подъем экономики, не должны управлять государством. Как первоклассник не может решить алгебраическую задачу институтского уровня, так и нынешнее руководство страны не может справиться с сегодняшними вызовами! Они знают только, как на госзаказах добавить 30 гривен и прибыль перевести на счет своей офшорной компании. Это все, на что они способны!», — подчеркнул политик.

Тем не менее, лидер партии «За життя» считает, что «при действительно дееспособном руководстве у Украины есть все шансы не только выжить, но и взлететь, мы очень сильная и богатая страна».

«Если мы еще дышим и живем в этой стране, которая давно уде погрязла в коррупции, при абсолютном игнорировании экономических возможностей государства, то за абсолютно короткий срок мы можем все исправить, и Украина будет процветать, не хуже, чем Швейцария или другая страна из ЕС. Мы сами можем Европе взаймы давать, если разумно использовать внутренние ресурсы, а не выпрашивать транши под вырубку леса или под продажу земли!», — резюмировал Вадим Рабинович.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: