Новости Одессы и Одесской области

На культуру Одесчины выделят миллион гривен (ФОТО, ВИДЕО)

На культуру Одесчины выделят миллион гривен (ФОТО, ВИДЕО)

Одесская областная государственная администрация направляет на проведение международного музыкального фестиваля Odessa Classics 980 тыс. гривен по областной комплексной программе «Культура Одесчины на 2017-2019 годы», сообщили вчера, 23 мая, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Во время совместной пресс-конференции председатель Одесской ОГА Максим Степанов и президент фестиваля, народный артист Украины Алексей Ботвинов рассказали, что зрителей и слушателей Odessa Classics в этом году ожидают десятки концертов от звезд мировой классической сцены и ведущих отечественных артистов, фортепианный конкурс для детей со всех уголков Украины, дискуссии, выставки, мастер-классы.

«1 июня стартует четвертый международный фестиваль классической музыки. Это 10 дней невероятных эмоций. Odessa Classics — это прекрасная возможность встретиться настоящим поклонникам классической музыки. Я считаю, что Одесский регион должен стать одним из главных фестивальных площадок мира, ведь мы этого достойны», — подчеркнул М. Степанов.

На пресс-конференции«Я мечтал, чтобы крепкая поддержка фестиваля была не только от меценатов. Рядом со мной сидит первое лицо региона — это принципиальная разница между этим и прошлогодним фестивалем. Это помогает создать такие интересные программы… Это фестиваль действительно высокого уровня, когда к нам приезжают хедлайнеры, топовые артисты. Это — люди, которые сейчас создают историю классической музыки XXI века», — отметил Алексей Ботвинов.

СПРАВКА:

Четвертый фестиваль Odessa Classics продлится 10 дней. С 1 по 10 июня слушатели смогут посетить концерты Берлинского Камерного оркестра. На основных сценах фестиваля также сыграют хедлайнеры мировой скрипичной музыки, известный бразильско-швейцарский виолончелист Антонио Менезес, швейцарский кларнетист-виртуоз Димитри Ашкенази, ведущий пианист Австрии Штефан Владар и другие. Кроме литературных и киновстреч, в программе фестиваля — бесплатный гала-концерт под открытым небом на Потемкинской лестнице, который, по предварительным подсчетам, могут посетить от 10 до 15 тысяч человек.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: