fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Акция под стенами Одесской ОГА: общественники «кормили» гречкой мэра и депутатов (ВИДЕО)

Акция под стенами Одесской ОГА: общественники «кормили» гречкой мэра и депутатов (ВИДЕО)

Сегодня, 15 мая, у стен Одесской ОГА провели акцию «За честные выборы». Представители политических партий и общественно-политических движений выступили за принятие нового закона о выборах.

Митингующие считают, что нынешний закон о выборах, принятый при Викторе Януковиче, не выдерживает критики. Общественники потребовали отменить мажоритарную избирательную систему, поскольку она позволяет кандидатам подкупать избирателей гречкой и другими «подарками». По мнению участников акции, выборы должны проходить по открытым спискам.

«Изменение избирательного законодательства давно назрело в нашем обществе. Именно через «мажоритарку» генерируется политическая коррупция. Этот закон требует срочных изменений. Изменения позволят частично убрать политическую коррупцию», – отметил глава Одесской городской организации «Народного Руха Украины» Михаил Кузаконь.

По материалам megafon.od.ua.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Свинопас
Гость
Свинопас

А де все эти обчествинники работают?

флот и армия едины
Гость
флот и армия едины

В Одесской области матроса будут судить за убийство
Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины завершили досудебное расследование в отношении военнослужащего-контрактника одной из воинских частей в Одесской области, который обвиняется в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Следствие установило, что матрос ВС Украины, находясь возле одного из жилых домов в селе Алтестово Беляевского района Одесской области, на почве возникших неприязненных отношений с другим военнослужащим этой же части нанёс ему один прямой удар ножом в область сердца. От полученных травм, которые оказались несовместимыми с жизнью, потерпевший скончался на месте происшествия.

Военная прокуратура сообщила обвиняемому о подозрении в совершении уголовного преступления и избрала меру пресечения в виде содержания на гауптвахте Южного территориального управления Военной службы правопорядка ВСУ сроком на 60 суток.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Беляевский районный суд Одесской области.

За совершённое преступление матросу грозит до 15 лет лишения свободы.

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: