fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Одесситы торговали оружием из Европы и США (ФОТО)

Одесситы торговали оружием из Европы и США (ФОТО)

«Одесская жизнь» неоднократно сообщала о разоблачении различного рода торговцев оружием. Но до сих пор это было, в основном, самодельное оружие или оружие из зоны АТО.

Изъятое оружиеСегодня же сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе организованную группировку, специализировавшуюся на контрабанде и продаже огнестрельного оружия на территории нашей страны, сообщили сегодня, 26 апреля, в пресс-центре СБ Украины.

Правоохранители установили, что двое жителей областного центра организовали незаконную доставку из стран Западной Европы и США через сервисы международной почтовой связи комплектующих к стрелковому оружию. В дальнейшем в квартире одного из участников группировки злоумышленники собирали образцы вооружения для продажи. Клиентов подыскивали через специализированные форумы в интернете.

Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов незаконных поставок и сбыта огнестрельного оружия представителям криминальных кругов.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли большое количество нарезного огнестрельного оружия и комплектующих иностранного производства, а также патроны различного калибра. Изъятые образцы огнестрельного оружия переданы на экспертизу.

В рамках открытого следователями СБУ уголовного производства по ст. 201 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Нацполиция раскрыла схему хищения десятков миллионов долларов на ЧМП, «провёрнутую» десяток лет назад

    Нацполиция раскрыла схему хищения десятков миллионов долларов на ЧМП, «провёрнутую» десяток лет назад

    Правоохранители раскрыли «схему» хищения средств государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» и пути вывода активов ЧМП на несколько десятков миллионов долларов США.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • «Фермерские войны»: полиция предотвратила столкновения и изъяла 3 «ствола»

    «Фермерские войны»: полиция предотвратила столкновения и изъяла 3 «ствола»

    Фермерские хозяйства не смогли решить хозяйственный спор в правовом поле до начала сбора урожая и перешли к силовому регулированию вопроса.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: