Новости Одессы и Одесской области

Американская музыка в Одесской филармонии

Американская музыка в Одесской филармонии

Трио Сета Глиера20 апреля в 19:00 в Одесской филармонии (ул. Бунина, 15) состоится концерт Трио Сета Глиера – участника программы «Американская музыка за рубежом» и номинанта на премию Грэмми.

Выступление американских музыкантов проходит в рамках тура по 7 городам Украины. Каждому концерту предшествует мастер-класс для студентов музыкальных учебных заведений.

Мастер-класс Сета Глиера будет проходить 20 апреля в 14:00 в Одесском училище культуры и искусств им. К.Ф. Данькевича (ул. Дворянская, 32).

Вход на концерты в рамках тура – по бесплатным билетам.

Проект организован при поддержке Посольства США в Украине.

СПРАВКА:

Программа «Американская музыка за рубежом» была основана Бюро по делам образования и культуры Государственного департамента США в партнерстве с организацией «Голоса Америки». Эта программа обмена помогает формировать и распространять положительный имидж США с помощью музыки и предоставляет возможность слушателям из разных стран общаться с американскими исполнителями.

В рамках программы музыканты гастролируют по всему миру, представляя широкий спектр американских музыкальных жанров и стилей. Только в течение 2016-2017 гг. участники программы выступили в 43 странах. В своей работе «Американская музыка за рубежом» опирается на историческое наследие «Послов джаза» Государственного департамента, которые начали гастролировать по миру еще с 1950-х годов, объединяя народы с помощью музыки. Среди «послов джаза» были такие звезды как Дюк Эллингтон, Луи Армстронг и Дэйв Брубек.

Целевая аудитория программы «Американская музыка за рубежом» — это молодежь и люди, не имеющие возможности ходить на подобные концерты. Группы дают концерты, сотрудничают с местными музыкантами, выступают с лекциями, проводят мастер-классы и джем-сейшны со студентами. Критерии отбора музыкантов для участия в программе — артистические качества и степень их заинтересованности культурно-образовательной деятельностью.

Программа «Американская музыка за рубежом» финансируется Государственным департаментом США и администрируется Ассоциацией «Американские голоса».

Сэт Глиер. Несмотря на свой сравнительно молодой возраст, Сэт Глиер – опытный музыкант, который записывается на студии «MPress». Певец, автор песен, продюсер и мультиинструменталист, дающий в среднем более 250 концертов в год, Сэт начинал на «разогреве» у звезд, а теперь дает сольные концерты и выступает на больших фестивалях. Он делил сцену с такими разноплановыми исполнителями, как Джеймс Тейлор, Энни ДиФранко, Эдвин Маккейн, Мартин Сэкстон, Эммилу Харрис и Райан Адамс, и быстро обрел популярность благодаря своим пронизанным чувствами концертным программам и мастерскому владению фортепиано и гитарой.

Им восхищаются его поклонники, профессионалы и критики, а издание «USA Today» написало, что его «изысканный тенор напоминает Брюса Спрингстина и Билли Джоэла». Второй альбом Сэта «The Next Right Thing» получил признание критиков и был номинирован на премию «Grammy®», а следующий альбом – «Things I Should Let You Know» — отправил его прямиком в легендарную студию звукозаписи «Daytrotter». Журнал «Blurt» назвал этот альбом «настоящим откровением», а журнал «M Music & Musicians» дал высокую оценку его «ярким, чувственным мелодиям».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Что такое Complexions Contemporary Ballet?

    Что такое Complexions Contemporary Ballet?

    27 ноября в Одесском театре оперы и балета – выдающаяся постановка Дуайта Родена «Star Dust». Хореограф привезет фантастическое шоу вместе с одним из лучших современных балетов мира – Complexions Contemporary Ballet. Что же делает это шоу таким особенным?

    ПОДРОБНЕЕ
  • Новая фишка Дерибасовской: играюще-поюще-танцующая Одесская Ярмарка

    Новая фишка Дерибасовской: играюще-поюще-танцующая Одесская Ярмарка

    Одесская Ярмарка на Дерибасовской давно стала фишкой главной улицы Одессы. Это, вероятно, только в нашем городе так бывает: когда-то ярмарка создавалась как явление, в общем-то, временное и именно в качестве ярмарки — с продажей сельхозпродукции и всего прочего, как обычно и бывает на таком действе. Очень скоро она стала настоящим показательным местом. Показательным в том

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: