Новости Одессы и Одесской области

Двести правоохранителей предотвратили вооруженные провокации (ФОТО)

Двести правоохранителей предотвратили вооруженные провокации (ФОТО)

Изъятое оружиеСотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией под процессуальным руководством прокуратуры изъяли в Одессе большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщили в Отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Накануне праздничных дней и памятных для региона дат правоохранители провели масштабную операцию по изъятию из обращения незаконного оружия и боеприпасов, в которой было задействовано почти две сотни сотрудников. Во время проведения девяти обысков правоохранители, в частности, изъяли пистолет Макарова, два пистолета Вальтер, винтовку Мосина, пистолет-пулемет, карабин «Оружейник зет-10», более тысячи патронов различного калибра и заготовки для изготовления кустарного огнестрельного оружия.

По оперативной информации спецслужбы, изъятые средства поражения могли быть использованы для осуществления провокаций в местах массового скопления людей.

Правоохранители продолжают комплекс мероприятий по выявлению оружия и боеприпасов, в том числе ввозимых в Одесскую область контрабандой и из района проведения антитеррористической операции.

В рамках открытых уголовных производств по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Нацполиция раскрыла схему хищения десятков миллионов долларов на ЧМП, «провёрнутую» десяток лет назад

    Нацполиция раскрыла схему хищения десятков миллионов долларов на ЧМП, «провёрнутую» десяток лет назад

    Правоохранители раскрыли «схему» хищения средств государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» и пути вывода активов ЧМП на несколько десятков миллионов долларов США.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Склады с боеприпасами: грозит ли Одессе повторение ЧП в Ичне?

    Склады с боеприпасами: грозит ли Одессе повторение ЧП в Ичне?

    Черниговская область до сих пор «расхлебывает» последствия ЧП на одном из объектов Министерства обороны (МО). Напомним, что под городом Ичня на технической территории 6-го арсенала 9 октября произошла серия взрывов, после чего начался пожар. В зоне поражения оказались сразу 16 населенных пунктов. Из зоны поражения были эвакуированы местные жители. Благо, человеческих жертв избежать удалось. Хотя разорвавшиеся снаряды нанесли серьезный ущерб жилым домам и соцучреждениям. Над местом происшествия было закрыто воздушное пространство, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта, частично отключено газоснабжение.

    Сейчас ситуация стабилизировалась. Власти оценивают ущерб, строят версии о причинах ЧП. Тем временем эксперты не успокаивают: подобные ситуации могут повториться в самых разных точках страны. За последние 15 лет в Украине горели и взрывались шесть складов с боеприпасами. «Одесская жизнь» узнавала, почему это происходит, и есть ли повод жителям Одесской области опасаться повторения ситуации рядом с нами.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • «Фермерские войны»: полиция предотвратила столкновения и изъяла 3 «ствола»

    «Фермерские войны»: полиция предотвратила столкновения и изъяла 3 «ствола»

    Фермерские хозяйства не смогли решить хозяйственный спор в правовом поле до начала сбора урожая и перешли к силовому регулированию вопроса.

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: