Новости Одессы и Одесской области

Александр Ройтбурд стал директором Одесского художественного музея

Александр Ройтбурд стал директором Одесского художественного музея

Александр Ройтбудрд, фото Макс ЛевинГлава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов назначил художника Александра Ройтбурда  директором Одесского художественного музея. Контракт с Ройтбурдом подписан на 5 лет, сообщил сегодня, 19 марта, ресурс  LB.ua со ссылкой на Одесскую ОГА.

За это время новоназначенный директор обязуется сделать ремонт в помещениях и привлечь интерес к музею новых посетителей.

Губернатор Максим Степанов заявил, что выбор не стоял — назначать или нет. Утверждения кандидата, победившего на конкурсе, требует закон.

«Человек, который прошел конкурс и представил свою программу, должен быть назначен на должность, — заявил Степанов. — Я верю, что Одесса действительно станет культурным центром. Не только Украины, но и всей Европы. Об этом много говорят, но когда доходит до дела, остаются только разговоры. Мы начинаем сегодня, прямо здесь, с Художественного музея».

«Я рад, что, несмотря на тот ужас и количество грязи, которое вылили мне на голову, абсолютно неаргументированно, сегодня принято справедливое и законное решение. Я очень благодарен губернатору за поддержку и волевые действия», — прокомментировал свое назначение Александр Ройтбурд.

Свою поддержку назначения художника высказал министр культуры Евгений Нищук: «Российская эскалация происходит не только на Востоке страны. К сожалению, некоторые люди поддерживают это движение внутри страны. И очень обидно, что этот процесс инициируют депутаты облсовета. Хорошо, что есть украинские патриоты, я хочу поблагодарить Одесского губернатора за позицию и решение. Нельзя позволять сепаратистским настроениям уничтожать будущее украинского искусства».

По материалам LB.ua.

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что известный художник Александр Ройтбурд, победивший в конкурсе на должность директора Одесского художественного не был утвержден Облсоветом.  Причем во время сессии, на которой должно было состояться утверждение, перед зданием Облсовета прошел митинг противников Ройтубурда, самой сессии предшествовали угрозы в адрес художника, а после сессии прошел сбор подписей деятелей культуры и искусства в поддержку художника, и была направлена петиция в адрес Президента Украины.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

СУГС! Хуеписец стал директором Одесского художественного музея!

Аноним
Гость
Аноним

Хороший был музей

муляр
Гость
муляр

музей хороший..дирехтор никакосовый.

ицик
Гость
ицик

какой то он не кашерный…хоть в синагогу ходит?

Еще по теме

  • В канун католического Дня всех святых в одесском «Музее Совка» презентована экспозиция страшилок

    В канун католического Дня всех святых в одесском «Музее Совка» презентована экспозиция страшилок

    У каждого народа и каждой эпохи свои страхи и свои страшилки, считает автор «Музея Совка», одесский журналист Дмитрий Бакаев. В своей квартире, в обычной многоэтажке, он собрал несколько сотен экспонатов времен конца СССР. Вернее, не просто экспонатов или вещей, а историй. Ведь вещи сами по себе – не интересны.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Социологи выяснили, чего хотят горожане от Одесской киностудии

    Социологи выяснили, чего хотят горожане от Одесской киностудии

    Киевский международный институт социологии опросил пять с половиной тысяч одесситов, чтобы узнать, как оценивают горожане состояние Одесской киностудии и какой хотят её видеть. К критике приобщили и 20 экспертов в киноиндустрии. Результаты социологи представили на сегодняшней пресс-конференции. Большинство опрошенных — 86%, считают, что Одесская киностудия находится в плохом состоянии. Респондентам представилась возможность указать, что они

    ПОДРОБНЕЕ
  • Раритеты с эксклюзивными голосами: в Одессе представили коллекцию музыкальных шкатулок (ФОТО)

    Раритеты с эксклюзивными голосами: в Одессе представили коллекцию музыкальных шкатулок (ФОТО)

    Двадцать две представительницы самой разной музыки мира, каждая — со своим особенным голосом, представлены в одесском Музее звука Василия Пинчука. И все это — музыкальные шкатулки Величаются они одинаково — музыкальная шкатулка. Но все они такие разные! Одна — в виде классической коробочки или сундучка с секретом, другая похожа на настольную лампу, третья создана в

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: