fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Горсад. Хроники борьбы за одесские деревья (ФОТО, ВИДЕО)

Горсад. Хроники борьбы за одесские деревья (ФОТО, ВИДЕО)

События в ГорсадуРяд одесситов буквально взорвался негодованием после появившейся информации о новой стройке на территории Горсада, где, якобы, планируют построить развлекательный комплекс. При этом при возведении здания будут врублены деревья, пострадают научная библиотека и ряд других сооружений.

В декабре прошлого года депутаты Одесского горсовета передали территорию Летнего театра в аренду частной фирме «Солинг». Такое решение было принято на сессии муниципального собрания. Срок аренды — 15 лет.

События в ГорсадуВ июне этого года одесской мэрией было выдано разрешение на строительство торгового центра на территории Летнего театра, который расположен в Городском саду. 

После проведения акта обследования земли под строительство, был обнародован документ, исходя из которого в одесском Горсаду сносу, якобы, подлежит 109 деревьев.

Это не могло не вызвать недовольство общественности.

В Департаменте экологии заявили, что чиновники ответственны исключительно за осмотр деревьев, которые согласно последней проверке — абсолютно здоровы. Ответственность за спил деревьев несет частник.

Протесты в Горсаду14 ноября группа активистов провели митинг под стенами «Центра экологических проблем и инициатив», не добившись результата сотня добровольцев попыталась попасть на территорию Летнего театра в Горсаду.

На месте происшествия находилась полиция, препятствующая действиям активистов, которые выступают против застройки территории и вырубки деревьев. К ним присоединились активисты движений «Зеленый лист», «Уличный фронт», «Национальный корпус» и «Автомайдан».

Видео: Сергій Стерненко, Facebook.

Активисты принесли дорожную плитку с улицы Преображенской и разбивали её для дальнейшего использования во время протестов. По свидетельствам некоторых очевидцев, у протестующих были замечены коктейли Молотова.

Полиция пока контролирует ситуацию.

Фото: Сергій Стерненко, Facebook и odessa1.com. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Тоннель под Трассой здоровья хотят построить на месте вырубки деревьев

    Тоннель под Трассой здоровья хотят построить на месте вырубки деревьев

    За 5 февральских дней 2018 года на склоне в районе Чкаловского пляжа было уничтожено 216 деревьев

    ПОДРОБНЕЕ
  • Нацполиция раскрыла схему хищения десятков миллионов долларов на ЧМП, «провёрнутую» десяток лет назад

    Нацполиция раскрыла схему хищения десятков миллионов долларов на ЧМП, «провёрнутую» десяток лет назад

    Правоохранители раскрыли «схему» хищения средств государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» и пути вывода активов ЧМП на несколько десятков миллионов долларов США.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    В минувшее воскресенье корреспондент «Одесской жизни» побывал на «Ланжероне», чтобы узнать, как изменилось место скандальной стройки возле дельфинария со времени последней масштабной акции одесских активистов. Напомним, что 22 сентября десятки активистов пришли на место строительства и снесли забор вокруг стройки. Вмешательство представителей полиции помешало им разрушить и начатое строение. Тогда, во время противостояния, полицейские заявили, что

    ПОДРОБНЕЕ
  • Шестая аллея сакур появилась сегодня в Одессе

    Шестая аллея сакур появилась сегодня в Одессе

    Новая аллея сакур — уже шестая по счёту — появилась сегодня в нашем городе. Местом её расположения стал Крымский бульвар на посёлке Котовского. Об этом сообщил организатор платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун. 70 деревьев, занимающих особое место в традиционной японской культуре, но полюбившихся и одесситам, были высажены благодаря энтузиастам. Люди за свои средства приобрели саженцы

    ПОДРОБНЕЕ
  • Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

    Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

    Летний театр Горсада, известный в последнее время как территория, свободная для всех одесситов, становится постоянной площадкой и для вернисажа, где одесские мастера кисти выставляют свои работы по воскресеньям. Впервые выставившись в День художника, одесские авторы поняли, насколько вырос интерес одесситов к этой свободной площадке. Так что в это воскресенье работ было представлено гораздо больше. Как рассказал

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: