fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Сразу три украденных автомобиля обнаружено в Одессе

Сразу три украденных автомобиля обнаружено в Одессе

Сервисный центрОдесские стражи порядка обнаружили автомобили, которые находились в розыске, сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области.

Нынешний владелец первого автомобиля пришел сам. Он обратился в территориальный сервисный центр МВД в Одесской области с целью снятия с учета автомобиля «LEXUS RX 350». Он пояснил, что приобрел машину месяц назад. Автомобиль был зарегистрирован в городе Запорожье. При этом владелец заверил покупателя, что с иномаркой все хорошо. Покупатель получил право распоряжаться автомобилем «LEXUS RX 350» на основании доверенности.

Во время проверки по информационным базам Министерства внутренних дел Украины сотрудниками сервисного центра было установлено, что двигатель с таким идентификационным номером находится в розыске.

Транспортное средство и регистрационные документы до выяснения обстоятельств переданы в отдел полиции.

По данному факту проводится проверка.

Владелица автомобиля «DAEWOO SENS» обратилась в сервисный центр № 5141 с целью перерегистрации в связи с потерей номерного знака. Но сотрудники центра  выяснили, что по базе данных автомобиль числится как похищенный.

В ходе проверки установлено, что владелец автомобиля выдал генеральную доверенность. По поручению автомобиль сняли с учета и выставили на продажу в одной из торговых организаций города Одессы, где женщина приобрела транспортное средство.

После проверки транспортного средства по базе данных специалисты центра обнаружили, что автомобиль находится в розыске. Розыск объявил один из отделов полиции города Кривой Рог.

Данный факт зарегистрирован в Киевском отделе полиции Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Проводится проверка.

Свою «Toyota Camrу» 52-летняя владелица машины решила продать. Она нашла покупателя, обратилась в сервисный центр для снятия с учета автомобиля и оформление договора купли-продажи.

Но регистрационную операцию пришлось остановить, так как во время экспертного исследования было выявлено, что на автомобиле «Toyota Camrу» знаки первичного идентификационного номера двигателя имеют следы изменений. Заключением специалиста-эксперта подтверждено, что номер на двигатель нанесен не в заводских условиях.

Работники сервисных центров советуют, чтобы уберечь себя от мошенников, при покупке автомобилей обращаться в сервисные центры Министерства внутренних дел Украины, где вы сможете оформить бесплатный электронный договор купли-продажи, осуществить перерегистрацию авто и получить квалифицированную помощь. При этом осуществляется экспертный осмотр транспортного средства.

Материалы и данное транспортное средство передано в отдел полиции.

Региональный сервисный центр напоминает: экспертное исследование транспортного средства и регистрационных документов на него (иных документов, служащих основанием для регистрации) производится по соответствующим заявлением владельца и по его желанию, с целью определения достоверности идентификационных номеров транспортного средства и регистрационных документов.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: