fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Снос развалин стал причиной обрушения стены на улице Жуковского (ФОТО)

Снос развалин стал причиной обрушения стены на улице Жуковского (ФОТО)

Обрушение в центре ОдессыИз-за начала строительных работ вчера обрушилась часть здания, что находится по адресу Жуковского, 13. Часть здания находится в коммунальной собственности и там располагается департамент финансов одесского горсовета, а вторая – в частной. Пострадала та часть здания, которая принадлежала физическим или юридическим лицам.

В результате обвала никто не пострадал, однако была повреждена газовая труба. Из-за этого вчера газовая служба временно отключила газ в доме до устранения последствий.

Обрушение в центре ОдессыКак сообщили сегодня на брифинге, причиной разрушения стал нелегальный снос здания на Пушкинской, 23. Оно сгорело в 2007 году и находится в собственности Южноукраинского педагогического университета имени Ушинского. Так как оно, скорее всего, восстановлению не подлежит, на его месте хотят возвести новое здание. Университет выступает заказчиком. Он заключил договор на проектирование и реконструкцию с фирмой-подрядчиком "Профи Буд К".

В то же время, никаких разрешительных документов выдано не было. Для проведения работ нужно было получить условия и разрешения, в ГАСК должны были предоставить проект и получить декларацию на начало строительных работ. Этого сделано не было: был предоставлен лишь градостроительный расчёт. Проекта у компании пока что нет.

Обрушение в центре ОдессыВ своё время университет заявил, что ведутся не строительные, а подготовительные работы. Но для них также нужно было зарегистрировать в ГАСКе уведомление об их начале, согласно постановлению №466. В ГАСКе говорят, что к ним никто не обращался по этому вопросу и ничего не регистрировал.

Комиссия приняла решение остановить все работы до получения от компании всей разрешительной документации, а также оштрафовать фирму-подрядчика.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Житель Одессы
Гость
Житель Одессы

Департамент финансов сам Бог наказал.

ицик
Гость
ицик

вам и землетрясения не нужны…и так все развалится..

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: