Новости Одессы и Одесской области

Спрятать краденое преступникам не удалось (ФОТО)

Спрятать краденое преступникам не удалось (ФОТО)

Добытое непосильным трудомОдесская местная прокуратура № 4 (Суворовский район) осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3, 4 ст. 185 УК Украины (кража с проникновением в жилище, совершенное в крупных размерах), сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В мае этого года сотрудники прокуратуры задержали двух иностранцев, причастных к серии квартирных краж в Суворовском районе. На счету дельцов семь краж из квартир, а сумма причиненного собственникам жилья ущерба составляет около миллиона гривен. Указанные лица «специализировались» на кражах из квартир 2-го и 3-го этажей, срезая специальным оборудованием железные решетки на окнах.

При расследовании данного дела в ходе обысков сотрудники прокуратуры и полиции в помещении по ул. Авиационной обнаружили и изъяли значительное количество коллекционных монет, наручных и карманных часов, кожаных сумок, солнцезащитных очков элитных брендов, видеокамер, телефонов и другой техники, несколько единиц травматического оружия и боеприпасов.

Сейчас устанавливается причастность этого имущества к незаконному промыслу подозреваемых в серии краж.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следстватели Суворовского отдела полиции.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Нацполиция раскрыла схему хищения десятков миллионов долларов на ЧМП, «провёрнутую» десяток лет назад

    Нацполиция раскрыла схему хищения десятков миллионов долларов на ЧМП, «провёрнутую» десяток лет назад

    Правоохранители раскрыли «схему» хищения средств государственной судоходной компании «Черноморское морское пароходство» и пути вывода активов ЧМП на несколько десятков миллионов долларов США.

    ПОДРОБНЕЕ
  • «Одесское время» отремонтировано, но часы идут только ночью и показывают “несусветицу”

    «Одесское время» отремонтировано, но часы идут только ночью и показывают “несусветицу”

    Днем Горсад обесточен, а механизм питается от уличного освещения

    ПОДРОБНЕЕ
  • Склады с боеприпасами: грозит ли Одессе повторение ЧП в Ичне?

    Склады с боеприпасами: грозит ли Одессе повторение ЧП в Ичне?

    Черниговская область до сих пор «расхлебывает» последствия ЧП на одном из объектов Министерства обороны (МО). Напомним, что под городом Ичня на технической территории 6-го арсенала 9 октября произошла серия взрывов, после чего начался пожар. В зоне поражения оказались сразу 16 населенных пунктов. Из зоны поражения были эвакуированы местные жители. Благо, человеческих жертв избежать удалось. Хотя разорвавшиеся снаряды нанесли серьезный ущерб жилым домам и соцучреждениям. Над местом происшествия было закрыто воздушное пространство, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта, частично отключено газоснабжение.

    Сейчас ситуация стабилизировалась. Власти оценивают ущерб, строят версии о причинах ЧП. Тем временем эксперты не успокаивают: подобные ситуации могут повториться в самых разных точках страны. За последние 15 лет в Украине горели и взрывались шесть складов с боеприпасами. «Одесская жизнь» узнавала, почему это происходит, и есть ли повод жителям Одесской области опасаться повторения ситуации рядом с нами.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: