fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Петр Алексеевич «прорубил» дверь в Европу (ВИДЕО)

Петр Алексеевич «прорубил» дверь в Европу (ВИДЕО)

Граница«Ура! Мы едем в Европу! Без виз! Навались — подешевело!» Приблизительно так представляли себе «пересiчнi» украинцы долгожданное открытие безвизового сообщения с Европой. Но все оказалось и гораздо спокойнее, и гораздо торжественнее.

На пропускных пунктах вместе с сотрудниками Госпогранслужбы Украины дежурили представители Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX, а именно — специалисты по Чехии, Франции, Польше, Нидерландам, Эстонии, Словакии, Италии, Словении и Литве.

С 10 июня иностранные эксперты обосновались в пунктах пропуска для авиационного сообщения «Борисполь», «Жуляны», «Одесса», «Львов» и автомобильного «Тиса», «Лужники», «Ужгород», «Ягодин», «Краковец », «Рава-Русская » и «Порубное». Иностранные эксперты предоставляют исчерпывающую консультативную помощь, как пограничникам, так и украинцам во избежание возможных недоразумений при пересечении границы.

Уже в первые часы с момента начала действия новых правил, государственную границу Украины с биометрическими паспортами и без виз пересекли почти 600 наших соотечественников, сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Дверь в ЕвропуА утром Петр Порошенко вместе с Президентом Словацкой Республики Андреем Киской принял участие в символической церемонии открытия дверей в Европу на словацко-украинской границе.

«На самом деле мы этого очень долго ждали. И это историческое мгновение, когда мы разрушаем бумажную завесу, отделяющую Украины от Европы », — сказал Петр Порошенко во время церемонии.

Глава государства подчеркнул: «Это значит, что Украина провела огромные реформы. Мы вместе, общими усилиями, изменили страну. А наши партнеры из Европы сдержали свое слово, и двери Европейского Союза, двери наших друзей и партнеров открыты для нашей большой 45-миллионной нации, для украинского народа».

Петр Порошенко уверен, что этот день навсегда останется в истории Украины как окончательный выход нашего государства из Российской империи и возвращения Украины в семью европейских народов. Он напомнил, что именно ради этих ценностей, европейских ценностей, три с половиной года назад украинцы вышли на Революцию Достоинства, требуя реформ и европейской интеграции.

Петр Порошенко подчеркнул, что отныне ценность украинского паспорта значительно возросла. «Сегодня каждый украинец может и имеет возможность выпить фантастический кофе в Братиславе, или улететь лоукостом в Варшаву, или посетить венскую оперу», — отметил он.

Президент также подчеркнул, что украинская власть, со своей стороны, делает все, чтобы сделать такие путешествия в Европу более доступными. «Запустили новые поезда в соседние европейские страны, вместе с нашей таможенной и пограничной службами обустраиваем пункты пропуска и будем производить единый контроль с нашими словацкими, польскими, румынскими и венгерскими партнерами, как символ дружбы и доверия между нашими странами», — сообщил Петр Порошенко.

«Хочу сказать, что чем больший прогресс мы демонстрируем на пути реформ, тем больше аргументов у меня и у украинского народа появляется для того, чтобы предоставить Украине перспективу членства в Европейском Союзе», — сказал Президент и отметил, что в соответствии со статьей 49 Римского статута, Украина является европейским государством.

Глава Украинского государства поблагодарил Президента Словакии за твердую поддержку его страной украинской территориальной целостности, суверенитета, независимости и украинских реформ. «Это позиция настоящего друга и партнера», — отметил он.

Петр Порошенко подчеркнул: «Мы уверены, что совместно с нашими такими надежными друзьями и адвокатами Украины в Европейском Союзе, мы сможем продолжить наш путь реформ, продолжать кардинальные европейские изменения нашего государства, продолжить наше возвращение в Европу. У меня есть все основания для того, чтобы быть уверенным в этом ».

Президент Словацкой Республики Андрей Киска поздравил Украину с введением безвизового режима и отметил, что этот день важен не только для украинского, но и для словацкого народа: «Дорогие соседи, поздравляем в Европе». «За этим днем ​​скрыто много усилий, скрыто много тяжелой работы. Украина выполнила свои обещания, так же сделал и Европейский Союз», — отметил он.

Андрей Киска призвал Украину продолжать проводить реформы. «Словакия и ее политики будут поддерживать ваше государство на пути в Европейский Союз, к которому вы принадлежите», — отметил Президент Словакии.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: