fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Мнимым переселенцам были переведены сотни тысяч гривен из Одесской области

Мнимым переселенцам были переведены сотни тысяч гривен из Одесской области

Банковские карты для социальных выплатВ Одесской области СБУ ликвидировала мошенническую схему, связанную с выплатой денег мнимым переселенцам. Об этом сообщает пресс-служба Управления СБУ в Одесской области.

Так, незаконный механизм выплаты наличных мнимым переселенцам был организован мошенниками из Донецкой и Луганской областей, которые за определенный процент принимали заказы от местных жителей, зарегистрировавшихся на территории Украины, как временно перемещенные лица, на снятие денег с их счетов.

Сообщник мошенников в Одессе являлся сотрудником банка и по копиям документов наладил изготовление платежных карт.

С сентября по декабрь 2016 года через банкоматы Одесской области было снято и переведено на неподконтрольную Украине территорию более 350 тыс. гривен.

В данный момент участнику схемы – банковскому служащему объявлено о подозрении по ст. 366 ч.1 УК Украины. Материалы уже направлены в суд.

Сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия касательно установления личностей, причастных к функционированию махинации. Также решается вопрос о ликвидации незаконно оформленных социальных выплат фигурантам дела. 

Напомним, ранее "Одесская жизнь" сообщала о том, что Приморский райсуд Одессы принял решение в пользу переселнцев против России. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: