Новости Одессы и Одесской области

В минобороне недовольны питанием одесских военных (ФОТО, ВИДЕО)

В минобороне недовольны питанием одесских военных (ФОТО, ВИДЕО)

Министр обороны генерал армии Украины Степан Полторак во время пребывания с рабочей поездкой в ​​Одесской области присоединился к одной из проверок качества продуктов питания, которые проводятся Центром развития и сопровождения материального обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба минобороны.

В воскресенье, 24 июля, такая проверка проходила в одной из воинских частей 28 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины.

Во время проверки продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался.

Министр обороны Украины провел короткую встречу с представителями компании-поставщика и отметил, что со стороны Министерства обороны Украины будут приняты меры по немедленному пресечению выявленных недостатков, и за невыполнение условий договоров контракты с поставщиками некачественной продукции будут разорваны в судебном порядке.

Кроме этого, министр обороны Украины поручил руководителю Военной службы правопорядка Одесского гарнизона провести проверку всех видов деятельности военной части и срочно доложить о результатах.

Ответственные за контроль питания должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности одного из офицеров, ответственного за тыловое обеспечение в военной части, освобожден от должности.

«Мы работаем по отдельному поручению Министра обороны Украины. Оно заключается в том, что мы проверяем качество продуктов питания и условий хранения продуктов в военных частях. В воинской части, которую мы проверяем сегодня, мясная продукция, масло, молоко, сыр, сосиски – все хранится в одном холодильнике в разбросанных виде. Мы опросили солдат в военной части, и они ответили нам, что ничего не едят на обед, кроме чая и булочек. Поэтому сегодня мы возьмем на лабораторные исследования изъяты продукты, по результатам лабораторных исследований будут составлены акты и будет вестись работа по разрыву договоров с поставщиками», – сказал во время проверки Начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Дмитрий Марченко.

На прошлой неделе Центр провел пять проверок воинских частей ВСУ. Проверки будут продолжаться до тех пор, пока поставщики не будут соблюдать правила поставок и условия хранения продуктов питания наших солдат.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
бонифаций
Гость
бонифаций

что то мясо не первой свежести…не с “броненосца потемкин” случаем ?

РУЛЬ
Гость
РУЛЬ

В цій частині вже 5 років немає начпрода! Вся частина виконує завдання в зогі АТО!!! Не там Ви пане міністр шукаєте винних!!! Хто підписує договори з фірмами*

АМ
Гость
АМ

Что то слабо верится что в обед были только чай и булочки,а как же завтрак и ужин-ещё скромнее-куда уж? И они это терпели? НЕ ВЕРЮ ! Или им так много платят что питание в В/Ч им по фиг своё едят или в ресторане питаются?Что это за ВС. Я когда служил в Севастополе на базе в 82 при проклятой сов.власти-было подсобное х-во и кормили сытно.И в мореходке был флотский паёк,а тут такое.Не ну это ж надо-продукты гниют-а воины чай пьют на обед с булочкой..

bad michael
Гость
bad michael

многие голливудские звезды так едят чашечку кофе и маленькую булочку из отрубей. выглядеть стройно и подтянуто это у них такой дресскод.

Еще по теме

  • «Лермонтовский» перешел в управление Минобороны: там обещают сохранить и расширить работу санатория

    «Лермонтовский» перешел в управление Минобороны: там обещают сохранить и расширить работу санатория

    На базе санатория планируют открыть реабилитационный центр «Одесса»

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: