Новости Одессы и Одесской области

Саакашвили борется с “разбойным феодализмом 21 века”: снес дорожный знак на “Евротерминал”

Саакашвили борется с “разбойным феодализмом 21 века”: снес дорожный знак на “Евротерминал”

14 марта одесский губернатор Михеил Саакашвили снес дорожный знак на Хаджибейской дороге и открыл проезд на таможню, который минует платный "Евротерминал".

По словам главы области, знак направлял фуры через территорию частной компании, которая требовала за проезд 650 гривен.

"Разбойный феодализм 21 века. С помощью городских властей частная контора приватизировала 10 метров госграницы и не разрешает транспорту заезжать в порт и на таможенный контроль без того, чтобы заплатить 20 долларов за машину, – ранее написал на своей странице в "Фейсбук" Саакашвили. – Сегодня я дал распоряжение снять все незаконные дорожные знаки и позволить всем компаниям беспрепятственно заезжать в порт. Я сам собираюсь снять один из таких знаков. А руководитель таможни Юлия Марушевская передала дело в национальное антикоррупционное бюро, как вопиющий пример злоупотребления властью ради собственного кармана".

Напомним, ранее руководитель одесской таможни Юлия Маршуевская заявила, что "Евротерминал" участвовал в коррупционной схеме: с помощью городского совета были расставлены дорожные знаки так, чтобы все грузовики проезжали через территорию "Евротерминала", а сама компания за проезд брала по 20 долларов. Въехать на территорию порта другим способом было невозможно.

Материалы о коррупционной схеме, в которой, возможно, замешана компания «Евротерминал» и одесская мэрия, переданы в Антикоррупционное бюро.

"Привет заместителю начальника УПД ГУНП Оверченко, который единолично с горсоветом согласовал эту схему", – прокомментировал новость бывший глава облГАИ Александр Одижный.

13 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
МАЙОР
Гость
МАЙОР

Молодец грузин. Тяжело придется одному воевать со всей этой поганой шоблой!!!

trallivali
Гость
trallivali

а ведь так и грохнуть могут…..

Аноним
Гость
Аноним

кого грохнуть? шоблу?
полиция под грузинами

Путин виноват
Гость
Путин виноват

адэса-таирова поддалoсь сладким уговорам,
за госдеп оно cобралась замуж very скоро…
Он оно завёл в котлы, по пути в гейвропу,
кружевные снял трусы и отdelal в *.опу.
Там в кotlax и бросил, гад,
без цивилизации минету!
Подлый Путин виноват, что случилось это.

Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

Говорил со знакомым грузином. Ему за 50. Спрашиваю, как он относится к Саакашвили, тот отвечает – плохо. Почему удивляюсь я он же реформы провёл? Говорит в Грузию приехало слишком много крупных бизнесменов из Турции, Айзейбарджана, Америки и Украины. Рассказывает заходишь в магазин, как будто не Грузии находишься а в Одессе, столько ваших продуктов. Но это-же рабочие места говорю. Он возражает, Приезжие переделывают Грузию под США, мы теряем национальную самобытность. Я говорю, но Саакашвили убрал преступность с улиц, взяток нет, полицию создал вежливою. Мелкий и средний бизнес поднял. Он соглашается, но жалуется что жить стало труднее. Взятку нельзя дать, законы строгие приходится исполнять. Вот о такой коррупционной самобытности мечтают многие. Одни по ней скучают, другие бояться её потерять… пусть страшно на улице ходить, дадут по голове – зато всё знакомое, на чём воспитывались…

Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

Другая знакомая, гражданка Грузии вышла замуж за Одессита, она и её семья в восторге от Саакашвили. С его именем связывает благополучие последних десяти – двенадцати лет. До этого рассказывает в Грузии был полный мрак и дикий беспредел. Могли ограбить на улице в центре города. Был разгул преступности и всякого криминала. Радуется что в ставшей для неё родной Одессе Михаил занимает высокий пост. Всеми руками-ногами за него.

Мариша
Гость
Мариша

Почитала таировский бред на ночь, оно мне надо было? Теперь не усну.

ватник - Таировскому гомику
Гость
ватник - Таировскому гомику

Другая знакомая это ты про себя скромняшка ,совет вам да любофф (вот почему ты голубому на смс не отвечаешь)

голубой
Гость
голубой

куда смотрит общественность? с тех пор как у него появился разлучник,он совсем от рук отбился, перестал читать пионерскую правду, забросил свои любимые пасхальные стринги и вообще стал какой то не такой, по моему стоит накатать на него донос в вашингтонский обком.

trallivali
Гость
trallivali

тоже разговаривал со знакомым в тбилиси пенсия там 30$ зато михеил построил тюрьму -концлагерь для несогласных с его политикой по улице горгосали 14

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: