Новости Одессы и Одесской области

Финалисты конкурса «Борща охота!»

Предыдущее фотоСледующее фото
Конкурс закончен!
Автор: Татьяна Сярова
Название: Бабушкин борщ с карасиками и грушей
Ингредиенты:
3-4 литра воды или сок помидор 1 буряк – белый, сахарный Пол стакана фасоли 1 луковица Сухие грибы Карась – 7-8 штук Сухие груши-лимонки – 7-8 штук Картофель – 4-5 штук
Способ приготовления:
Ставлю варить фасоль. Буряк чуть обжариваю на подсолнечном масле, добавляю лук. Когда обжарится, добавляю вариться к фасоли. Вымачиваю сухие грибы. Поджариваю чуть-чуть. Отдельно жарю карасики. Также отдельно поджариваю картошку. Когда буряк почти готов, кладу сухие груши-лимонки. Проварить полчаса, потом кладу грибы, поджаренную картошку и 2 картофелины целиком. Когда они сварились, их нужно вынуть и подавить в пюре. Потом добавить обратно в кастрюлю. Также положить туда карасики. Посолить, поперчить, добавить томат. Потом проварить еще минут 5-7 и выключить огонь. Когда остынет, этот борщ еще вкуснее, чем горячий.
Голосов: 2

Просмотров: 204
Рецепты борща и победители предыдущих месяцев
Почитать про борщ
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: