Новости Одессы и Одесской области

Финалисты конкурса «Борща охота!»

Предыдущее фотоСледующее фото
Конкурс закончен!
Автор: Татьяна Сярова
Название: Борщ с квашеной свеклой
Ингредиенты:
Грудинка – 400 г Копченый гусь – 200 г Свиная копченая грудинка – 100 г Свекла сырая – 3-4 шт. Капуста – 200 г Корни петрушки, сельдерея – 150 г Чеснок – 4-5 зуб. Свиной шпик – 50 г Квас – 2 л Свекла квашеная – 300 г Лук, соль, перец – по вкусу Сметана – 0,5 стакана
Способ приготовления:
Квашеная свекла: 0,5-0,6 кг свеклы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, положить в стеклянную банку и залить кипяченой водой. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Приготовление: Сложить в кастрюлю нарезанные кусками сырую говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком, нарезанную капусту, нашинкованные коренья и залить все квасом. Сюда же добавить натертую на терке свежую свеклу, выдержанную в воде три дня. Посолить, поперчить и поставить на огонь. Снимаем накипь. Когда пенообразование прекратиться, поставить кастрюлю в нагретую духовку и варить 4 часа, время от времени помешивая. Перед завершением варки добавить в борщ чеснок, растертый со шпиком и сметану. К борщу подаем пшенную кашу. Приятного аппетита
Голосов: 5

Просмотров: 324
Рецепты борща и победители предыдущих месяцев
Почитать про борщ
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: