Новости Одессы и Одесской области

Вкусно с «Одесской жизнью»: два рецепта блюд из одесской рыбки 

Вкусно с «Одесской жизнью»: два рецепта блюд из одесской рыбки 

Тюлька, сарделька и килька, наверное, любимейшие сорта рыбки у одесситов. Они обладают нежным, сочным и сладковатым вкусом.

А еще из маленькой рыбки можно приготовить множество вкуснейших блюд одесской кухни.

Салат из тюльки

салат тюлька рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: малосольная тюлька – 300 г, картофель – 3 шт., петрушка – пучок, лук – 1 шт., масло подсолнечное и уксус – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. У рыбы отделить голову, вынуть внутренности, снять филе с хребта. Отделить листья петрушки. Лук нарезать полукольцами. Картошку отварить и нарезать кубиками. Очищенную тюльку нарезать кусочками. Смешать картофель, часть лука и часть нарезанной тюльки. В стакан блендера выложить немного лука, горсть нарезанной кильки, петрушку. Добавить уксус и масло. Смешать до однородности и заправить получившимся соусом салат. Перемешать.

Суп из сардельки

суп сарделька рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: свежая сарделька (тюлька) – 1 кг, рис – 100 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., вода – 2,5 л, соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист и укроп – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Рыбу очистить, отделить хребет. Картофель почистить и нарезать на кусочки. Морковь нарезать соломкой, лук и укроп мелко нарубить. В кипящую воду выложить картофель, лук, морковь и рис. Дать закипеть. Варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем положить подготовленную рыбку. Посолить и поперчить суп. Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить суп 10-15 минут под крышкой, на самом маленьком огне. Затем добавить зелень.


Ранее мы публиковали два рецепта вкусных блюд их цветной капусты.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции