fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Одесситам на заметку: как заполнить декларацию на субсидию?

Одесситам на заметку: как заполнить декларацию на субсидию?

Чтобы получить субсидию, нужно заполнить заявление и декларацию. 
Ранее "Одесская жизнь" рассказывала, как правильно оформить заявление на получение субсидии.

Теперь разбираемся, как правильно заполнить декларацию.

Обратите внимание, что заполнять декларацию надо по месту регистрации. В правом верхнем углу следует указать название управления соцзащиты населения, в который подается декларация.

В разделе I:

В позиции 1 — указать фамилию, имя, отчество человека, претендующего на субсидию.

В позиции 2 — отметить общую и отапливаемую площадь жилого помещения (кв. м), количество этажей в доме, тип дома (подчеркнуть) — индивидуальный или многоквартирный.

В позиции 3 — указать сведения о всех лицах, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих — для лиц, которые арендуют жилье и указаны в договоре аренды, или для индивидуальных застройщиков, дома которых не приняты в эксплуатацию), которым начисляется плата за услуги ЖКХ, — с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, серии и номера паспорта, идентификационного номера.

В разделе II — предоставить информацию о членах семьи — лицах, входящих в состав домохозяйства, независимо от регистрации их места проживания, — мужа, жены, несовершеннолетних детей.

В разделе III — указать данные о видах и суммах доходов лиц, входящих в состав домохозяйства, а также членов семьи из состава домохозяйства (независимо от регистрации их места жительства и фактического проживания), информация о которых отсутствует в Государственном реестре физических лиц — налогоплательщиков.

В разделе IV — предоставить сведения о транспортных средствах, зарегистрированных в установленном порядке, с даты выпуска которых прошло менее 5 лет (кроме мопеда), находящихся в собственности или владении лиц, входящих в состав домохозяйства, а также членов семьи лиц из состава домохозяйства, независимо от регистрации их места жительства (фактического проживания).

В разделе V — указать информацию о лицах, совершивших одноразовую покупку имущества или оплату услуг в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии на сумму, которая на время покупки превышала 50 тыс. грн., — с указанием вида, стоимости, даты совершения покупки имущества или услуг.

Информацию, указанную в декларации, нужно заверить подписью и указать дату заполнения документа.

 

Фото: zn.ua

Алеся Байдан

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Как проверить качество газа?

    Как проверить качество газа?

    «Чайник закипает полчаса», «Чтобы сварить кастрюлю борща, тратится кубометр газа» – подобные жалобы украинцев на качество природного газа можно найти в соцсетях. Особенно много их стало в прошлом году, когда цена на газ поднялась, а закипающий часами чайник стал серьезной обузой для кошелька. Разобраться в вопросе качества поставляемого природного газа нам помогли специалисты компании ООО «Одессагаз — Поставка».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Модные коляски Adamex

    Модные коляски Adamex

    Польские коляски Adamex не помещаются в сегмент дешевых, но зато готовы конкурировать с самыми престижными брендами Европы.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    Один из одесских пунктов пропуска в Европу закроют на неделю

    На автомобильном пункте пропуска «Рени» с 18 марта начнется реконструкция асфальтового покрытия.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: