fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Мы снимем блокаду Донбасса, и страна ЗаРаботает!

Мы снимем блокаду Донбасса, и страна ЗаРаботает!

Блокада ДонбассаОдин из основных пунктов Программы стремительного развития Украины партии «ОСНОВА»: снятие блокады Донбасса.

Блокада Донбасса  разорвала производственные цепочки, уже нанесла убыток в 50 миллиардов гривен, лишила страну 100 тысяч рабочих мест. Восстановив экономические связи, мы вернем работу, зарплату, восстановим производство на подконтрольных Украине территориях, а после ввода миротворцев – и на всём Донбассе.

Изначально блокада – это сценарий, выгодный России. Инициаторы блокады, скорее всего что не напрямую, но подыграли и боевикам, и России. Именно их действия послужили отправной точкой  национализации украинских активов в ОРДЛО.  Сейчас на предприятиях, которые остались на Донбассе, продолжают хозяйничать боевики. А Россия, таким образом, избавилась от конкурента на мировых рынках металлопродукции.   

По оценкам Нацбанка на конец 2017 г, чистый негативный эффект торгового баланса Украины от прекращения торговли с неконтролируемыми территориями на Донбассе оценивается в 1,8 млрд долларов в 2017 году и 0,5 млрд долларов в 2018 году..

А в правительстве еще год назад подсчитали, что убытки от блокирования поставок угля из так называемых "республик" составят $3,5 млрд и приведут к сокращению почти 75 тыс. рабочих мест.

Это только те потери, которые смогли подсчитать.

 По разным оценкам, блокада уменьшила темпы роста промпроизводства на 4%.

Упал  грузооборот близких к Донецкой области портов, через которые в основном происходит экспорт продукции местных предприятий. По Мариупольскому порту в 2017 году снижение составило 14,3% до 6,5 миллиона тонн. Порт фактически загружен только на треть своих возможностей. Такая же ситуация и в Бердянске. В 2017 году порт сократил грузооборот на 37% – до 2,4 миллиона тонн. 

Блокада способствовала дальнейшей деиндустриализации Украины. За 2017 год экспорт сельского хозяйства увеличился на 16% до 18 миллиардов долларов. При этом экспорт металлопроката в 2017 году сократился на 17,6 %  на фоне падения производства на 14%.

Сергей ТарутаВ финансовом выражении объемы экспорта продукции металлургии увеличились на 22,1%, а экспорта железных руд в 1,4 раза исключительно благодаря благоприятной ценовой конъюнктуре на мировых рынках.

По словам Сергея Таруты, снятие блокады позволит, прежде всего, восстановить работу украинских предприятий, сократить производственные и логистические затраты. А после прихода миротворцев ООН – восстановить работу промышленности и на всём Донбассе.


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментарии

6
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Бахаева Елена.
Гость
Бахаева Елена.

Полностью поддерживаю. Наконец-то хоть одна здравая мысль.

Олег
Гость
Олег

Это примерно как человека, больного раком, пытаться лечить зеленкой…

Олег Таран
Гость
Олег Таран

получается, что из-за блокады мы потеряли от 2,5 до 3,8 лярдов долларов. Ну чо, круто. А за 3 лярда наше правительство с Порохом ботинки МВФ вилизиют

Аноним
Гость
Аноним

О! Снова! Это типа “Шо, опять?”

голубой
Гость
голубой

на нашей магале были незыблимые догмы и постулаты..сать против ветра нежелательно..когда ипут ногами не дрыгай..ну и много.. много.. прочего что нашло подтверждение по жизни..

Макс
Гость
Макс

Забавный тарута и не менее забавные комментаторы. И найдутся же одноклеточные что этому верят. ПС если шо то ОРДЛО это аревиатура и и там стреляют и законы Украины не признают.

Еще по теме

  • Рабинович приглашает в списки партии на выборы мэров городов

    Рабинович приглашает в списки партии на выборы мэров городов

    «Мы готовы сесть за один стол переговоров со всеми, кто хочет видеть Украину сильной. Мы готовы объединить усилия со всеми представителями местной власти, для которых интересы громады выше собственных. Ждем мэров Харькова Геннадия Кернеса и Одессы Геннадия Труханова, а также других ответственных руководителей в рядах нашей политической силы «Оппозиционная платформа – За життя»!».

    ПОДРОБНЕЕ
  • Украинский политический блогер Анатолий Шарий выложил в сеть заявление “Посади убийцу”

    Украинский политический блогер Анатолий Шарий выложил в сеть заявление “Посади убийцу”

    В среду, 17 апреля, известный блогер Анатолий Шарий выложил на своём канале заявление, что он намеревается посадить общественного активиста, националиста Сергея Стерненко, по делу о нанесении ранений несовместимых с жизнью, приведших к смерти нападавшего. 

    ПОДРОБНЕЕ
  • «Основа» и «Батькивщина»: это объединение сил, но не слияние!

    «Основа» и «Батькивщина»: это объединение сил, но не слияние!

    Лидер партии «Основа» Сергей Тарута 20 марта провёл встречу с одесскими сопартийцами. На встрече политик подробно рассказал о текущей ситуации в связи с президентскими выборами, а также поведал о планах партии на будущее.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Уважение – каждому! Страна ЗаРаботает! – партия «Основа»

    Уважение – каждому! Страна ЗаРаботает! – партия «Основа»

    Уважение – одна из базовых общечеловеческих ценностей, которая стоит в одном ряду с такими ценностями как жизнь, свобода и счастье. Уважение – это ключевой принцип любого развитого общества, без которого не построить крепкого государства. Нынешняя власть и ее предшественники отняли уважение и у каждого из нас лично, и у всего украинского народа, и у украинского

    ПОДРОБНЕЕ
  • Бороться с коррупцией надо без компромиссов

    Бороться с коррупцией надо без компромиссов

    Снижение уровня коррупции на 50% в сжатые сроки даст сильный прирост благосостояния граждан Украины. В случаях масштабной коррупции главное – это устранение причин коррупции, а не борьба с ее конкретными проявлениями. На этом акцентирует внимание лидер партии «Основа» Сергей Тарута: – Есть прямая связь между снижением уровня коррупции и ростом ВВП, который и есть ростом

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: