Новости Одессы и Одесской области

Веселая Долина ждет поддержки одесситов в финале конкурса «Невероятные села Украины»

Веселая Долина ждет поддержки одесситов в финале конкурса «Невероятные села Украины»

Веселая Долина Татарбунарского района Одесской области​Бизнес-план села Веселая Долина Тарутинского района стал одним из десяти финалистов ІІІ Всеукраинского конкурса «Неймовірні села України». Веселую Долину, кроме всего прочего, сделал неповторимой известный на всю Украину этнографический комплекс "Фрумушика-Нова", который входит в состав села.

В подобном конкурсе веселодолинцы решили принять участие впервые. Проект, представленный на конкурс, общей стоимостью 1 млн. грн., комплексный и имеет три направления:

  • улучшение качества питьевой воды путём модернизации системы очищения и дезинфекции;
  • установка энергосберегающих светодиодных систем уличного освещения и проведение недостающего освещения;
  • помощь в развитии для мелких предпринимателей, которые занимаются разведением крупного рогатого скота и овец и производством экологически чистых продуктов питания.

ІІІ Всеукраинский конкурс «Неймовірні села України»Десятку финалистов выбрал из 125 претендентов экспертный совет, в который входят представители всех соорганизаторов конкурса.

Сейчас проходит онлайн-голосование, в котором могут принять участие все желающие. А каждый голос повысит шансы села стать победителем. При подсчете результатов баллы онлайн-голосования и оценки экспертного совета будут сведены в единую шкалу, и максимальный балл для конкурсантов составит 100 баллов – по 50 от онлайн-голосования и от экспертного совета.

ІІІ Всеукраинский конкурс «Неймовірні села України»Победитель получит 100 тыс. грн. на закупку оборудования, необходимого для реализации своего проекта, и поездку местных специалистов в Германию для ознакомления с опытом развития государственного и кооперационного самоуправления. Второе и третье места получают по 25 тыс. грн. А одному из 10 финалистов Посольство Королевства Нидерланды подарит украшение для села – клумбу из тюльпанов.

Поддержать Веселую Долину можно на сайте организаторов конкурса AgroPortal.ua до 16 августа. Там же размещена информация о селах-финалистах. А победителя объявят 24 августа. 

Справка «ОЖ»: Цель конкурса «Неймовірні села України» – объединить представителей бизнеса и местной власти, чтобы улучшить и популяризировать жизнь в селах и развивать громады. Для участия в нем села должны были представить бизнес-планы тех проектов, которые громада хочет у себя реализовать, а оргкомитет посетил финалистов и убедился, что проекты реальны для воплощения.
Конкурс проходит при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Посольства Франции в Украине, Посольства Королевства Нидерланды в Украине, проекта «Немецко-украинский агрополитический диалог».
В этом году на участие в конкурсе поступило 125 заявок. Самая распространенная проблема украинских сел – уличное освещение, также имеется желание создавать сельскохозяйственные кооперативы, благоустраивать территории и реставрировать исторические памятки.

 

Фото: AgroPortal.ua

Валентина Кутафина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Лидия
Гость
Лидия

По совету друзей, ездили на выходных в Фурмушику Нову. Сам комплекс понравился! Но дороги – это нечто!Дорог, как таковых, нет вообще, сплошные ямы и ухабы, которые практически объехать невозможно! Все объезды только по полям. Указатели отсутствуют. Подъезжаешь к развилке и ждешь кого спросить как дальше ехать.Обидно, что построив такой интересный комплекс не позаботились о том чтобы к нему было удобно подъезжать. Никому не посоветую туда ехать.

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: